快乐的运动会作文
“加油、加油……”是哪传来的加油声?噢,原来是我们在举办趣味运动会了!
瞧!西边跑道上在举行拔河比赛。队员们都磨拳擦掌、跃跃欲试。只见裁判一声令下:“开始!”双方队员用力拉起绳子来,大家你不让我,我不让你,个个都瞪大着眼睛,憋红了脸,就连双方的拉拉队也毫不示弱,有的挥舞彩旗为自己的队员呐喊助威;有的把课本卷成喇叭状充当话筒为队友喊口号;还有的把红领巾解下来当旗子挥舞。“五(九)必胜”,“五(一)第一”的加油声也是一波高过一波,一浪高过一浪。
再看比赛队员们,手上青筋暴起,脸红到脖子根,“呼呼”地直喘粗气,却坚持着往后拉,豆粒大的汗水一滴滴地滚落下来。就这样僵持了几秒,中间的小红旗动也没动过。可几秒过后,我方主力队员好像分了神,对方见状,用出了吃奶的劲往后拉,我方一个“大意失荆州”让小红旗往对方那“飘”了几步远。对方拉拉队为此士气大振,加油声又响亮起来。对方运动员玩了一个小技巧:先是松了松,缓一缓后,又猛地一拉,把我方拉得差点摔倒,小红旗也往对方那儿近了几步。可是我方队员也不是好惹的,老虎不发威,当我们是病猫呀?一声大喊,小红旗又回到了原位。对方急红了眼,看我们还未缓过劲来,一个“狗急跳墙”,小红旗便调皮地跑到对方的“领地”了,哎,我们输了。
旁边的比赛还在继续,东面跑道队员跑出了一阵风;平台上的摸石头过河的加油声一浪压一浪;那边袋鼠跳还在激烈对战中……
希望我们学校这种趣味运动会多举办几次,让我们长长见识,多多运动。