体育运动的作文
篮球,简简单单的两个字,却格外振奋人心。奔跑的汗水,激烈的对抗,可以为一个进球大声喝彩,也可以为一次失误扼腕叹息。篮球已经走进了我的生活,成为我最爱的体育运动。
今天下午第三节课是体育课,我和黄灏睿,魏宇杭,罗振,郑子硕,刘默涵,邓永阳等一起去打篮球。我们拿着篮球,像欢快的鱼儿一样,游向了操场。
很快,分组结果出来了,我、黄灏睿、魏宇杭、薜宇、郑子硕一组。我拿着球跑到中线准备发球。薜宇用手向我作暗语,示意我将球传给他。可是我们的秘密沟通被眼尖的刘默涵发现了,他当机立断去防守薜宇。我心想,如果现在将球传给薜宇,十有八九会被断走,算了,传给没有人防守的魏宇航吧。于是我抱着球,做了一个传给黄灏睿的假动作,虚晃一枪,再传给魏宇杭。魏宇杭没有让我失望,只见他把球运到二分线的位置,以一个不标准的姿势投了出去。呀,准确无误地进了!
我们被胜利冲昏了头脑,而对方也展开了猛烈的攻势。对方抢到球,向我方发起了进攻。我们大吃一惊,因为我方篮筐没有人防守,他们很容易突破进球。于是我以最快的速度跑了过去。这时对方的运球突然被我截断了,真是天助我也。我断走球后传给队友魏宇杭。黄灏睿,薛宇,郑子硕都被不同的人防守,只有我比较轻松,没人防守,于是手中有球的魏宇杭又大叫一声:"鱼儿!"随即把球传给了我。我连忙快跑接应。接到球后我使用前几天刚学的三步上篮,进了一个球,大家开心极了。接着,对方球员又将球拿走后向我方进攻。我们吸取教训,我连忙跑了过去,跳起来将他们的球盖帽打了下去。真是悬呀,差点让他们偷袭成功。最终我们3:0赢了。
下课的铃声响了,我们汗流浃背,恋恋不舍地离开操场,回到了教室。