体育运动的作文
我最喜欢的一项体育运动是游泳。因为游泳既可以锻炼身体,又可以锻炼意志。
我学游泳是从去年参加暑假游泳训练班开始的。训练班里有30多位小朋友,我们的教练姓张,他对我们很严厉,要求我们做好每一个基本动作,小伙伴们个个学得非常认真,不怕累,不怕苦。
训练的第三天是我学习游泳以来最兴奋、最高兴的一天,我们30多只“小鸭子”做完准备活动后,被张教练一个一个“赶”到水里去了。我们整个身体俯卧在水中,两只“翅膀”伸展着,小腿也使劲往直伸,奋力向前方游着。这群“小鸭子”里只有我不再用救生圈了,为这,张教练还在班里表扬我勇敢顽强,很有灵性呢。我越游越感兴趣,越游越想游,一次比一次游得远,一回比一回游得快。张教练为我的进步感到高兴。他不断地指导我,使我在短短的训练期间学会了蛙泳、自由泳、仰泳和蝶泳。
张教练每天还抽空给我们讲游泳名将的故事,鼓励我们坚持游下去。
经过暑假的训练,我的身体强壮了。我非常感谢张教练,感谢他对我的鼓励,我会把我喜欢的这项体育运动坚持下去。这件事使我懂得了:无论做什么事,只要有勇气和耐力,就一定会成功。