爱运动作文
从小到大,我一直特别热爱体育运动,因为运动能增强人们的体魄,使人更好地学习和生活。
记得在我五岁时,看到街上有的小朋友骑着漂亮的脚踏车,羡慕极了,于是我吵着闹着让妈妈给我买,当一辆红色脚踏车出现在我眼前时,我兴奋的一整夜都没有睡着,脑子里时时浮现出那个脚踏车的模样。刚开始学骑的时候,由于没有掌握要领,歪歪扭扭地摔了好几跤,还哭了鼻子呢,最后在妈妈的帮助和自己努力下,功夫不怕有心人,现在骑起脚踏车来得心应手。
上小学二年级了,学校体育老师要求我们每人都要学会跳绳,每天放学后我就在家属院里练习,最初只能断断续续地跳几个,经过每晚坚持练习,终于可以每分钟跳一百多个。听妈妈说,跳绳不仅能长个子,还能增加人的肺活量,是一项特别好的运动,我渐渐地对跳绳产生了浓厚的兴趣。
今天的我,已经是小学四年级的学生了,掌握的体育运动项目也慢慢多了起来,像踢毽子、滑轮滑、打羽毛球等等。有一句家喻户晓的名言:生命在于运动,是呀,如果一个人长时间不运动,慢慢的就会像生了锈的机器一样老化,失去活力。所以,同学们,让我们运动起来,使自己身体强健、使生活更加丰富多彩。