运动优秀作文
天气晴朗,万里无云,我们学校正在举行第29界田径运动会的开幕式。
各班队伍依次入场。此时进行曲骤然响起,一个又一个班级排着整齐的队形,踏步向主席台走来。他们个个昂首挺胸,面带笑容,展示出小学生特有的朝气与活力。
当钱校长宣布运动会正式开始,整个操场顿时沸腾起来,加油助威声络绎不绝。你看那赛场上的运动员,一个个飞离起点,然后像利箭般冲向终点,引得在场的观众激动不已。不论选手是否获得第一,他们都会得到观众的赞美和鼓励。因为在观众的心中,这些运动员都发挥出了不屈不挠,顽强拼搏的体育精神,他们是运动场上的英雄。
轮到我比赛了,我兴奋不已,应为在这次400m比赛中有我最大的对手——王玺超,他可是实验小学的“刘翔”,曾经获得过太仓市小学生田径运动会的第一名,所以,他是一个危险人物。比赛开始了,我跑在王玺超的后面,想在第二圈发力超过他,可结果大大超乎我的想象:在第二圈时,我们同时加速,但我不是他的对手,被他远远地甩在了身后。“完了,得不到第一名了。”我心想。就放慢了速度,直到我快到终点时,吴老师提醒我要冲刺了,我才回过神来,冲过了终点,获得了第二名。
最后,我、毛彦君、苏高新、罗斯瀚又参加了4×50m接力,获得了第四名。团体总分获得了第三名。
所有选手在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神。有的运动员甚至打破了校运会纪录,夺得冠军。