运动的作文400字
“加油,加油,我知道你一定行的······”一阵阵加油助威声回荡在城东实验小学。原来是在举行运动会呀!
跳远比赛很精彩。一位位运动员接二连三地冲上沙坑,奋力一跳。有的像一头狼捕食猎物,用力一扑,而有的同学则微微一跳,生怕脏了自己的裤子。
铅球比赛也不差。作为运动员的我站在后面等待着,看着前面运动员捧起铅球时,那脸上咬牙切齿的神情真使我有些恐惧,我甚至有想打退堂鼓的念头。当我捧起铅球时,我感觉整个人被压矮了许多,我屏住呼吸,感觉整个脸已被涨的通红,不管三七二十一,我吃力地一扔,感觉每一次扔完铅球都是一种解脱。
八百米赛跑是最激烈,最精彩的。我在报到时,心砰砰直跳,生怕自己坚持不下去。当站在起跑线上时,我的心都快调到嗓子眼儿了。一声令下,全部运动员像一支离弦了的箭直冲终点。起初第一圈实力不分上下,当转弯时,实力就明显区分开来了。我和一位运动员在前两圈飞奔地很快,都在前两名,丝毫不感觉累。
当在第三圈时,我面红耳赤,上气不接下气。我甚至真想立刻停下来倒在地上。我的脚已经麻木了,但我必须坚持,因为这样才能胜利。坚持的信念加上同学们的加油呐喊,我仿佛忘记了脚上的麻木,直冲终点,啊!比赛终于结束了!
虽然这次我并没有拿到名次,但我懂得了团结的力量也品尝到了坚持后的胜利!