运动的作文400字
现在,我妈妈很喜欢运动。以前,她总是念叨:“嗯,要运动,我一定要运动!只有运动,才能健康!”但是,那时候的妈妈是“三天打鱼,二十天晒网”。最近,她可是真正喜欢上运动了。
妈妈的运动方式多种多样,跑步,跳绳,踢毽子,做健身操,转呼啦圈,有时还打单人网球呢!
妈妈一有空,就会专心致志做运动。每天早晨,我早早醒来,妈妈已经开始运动了!踢踢腿,揉揉肩,伸伸胳膊……什么运动都做。她浑身的关节都像活了一样,蹦蹦跳跳的,仿佛那活泼好动的皮卡丘。每天上班下班妈妈都是步行,她走起路来可快了,称得上健步如飞!妈妈说只有快走才能健身。上班了,在办公室,工作间隙也不忘运动,就是开会时,她也要扭扭脖子,揉揉手指。
我觉得妈妈最喜爱跑步——她经常跑步,变着花样跑步。有时像专业运动员一样快跑,有时转过身子倒着跑,有时伸直手臂挥舞着跑,最有意思的是跳着跑,像小姑娘一样。
妈妈运动时还做事呢!印象最深刻的是上次周末,我想买一本书,正和爸爸商量着怎么去呢,妈妈走过来爽快地说:“别操心了!这事儿交给我吧。步行去,既运动了,又替你俩解决了困难,岂不是一举两得?”说完,妈妈便出去了。不一会儿,就满载而归,有我想买的书,有美味的糕点,还有新鲜的蔬菜。
我真喜欢这个能干的健康妈妈!