运动的作文600字
今天,是一个阳光明媚、万里无云的一天,随着掌声的响起,冬季运动会拉开了序幕。我们要比的是夹乒乓球、螃蟹背西瓜、端乒乓球、跳绳和拔河。
第一项进行的是:夹乒乓球。每个班出20个人,用筷子来夹乒乓球,在规定时间内,看哪一班夹的多。轮到我们班,同学们整装待发,上场了。大家都小心翼翼地夹起乒乓球,传递给下一个人,到了最后几分钟选手中其中有一个人失误了,连续几次也没有夹住乒乓球,大家都很着急。到了最后,我们只夹了六个。
第二项进行的是:振球走。振球走,也就是端乒乓球,边端边走。我参加了这项比赛。我怀着紧张万分的心情上场了。我轻轻的拿过乒乓球和球拍,慢慢地一边端球,一边向前走。刚开始时,乒乓球很听话,任由我拍打。可到了中间时,乒乓球开始撒野了,它跳到别的跑道去了,得我跑到一边捡球,这就大大的浪费了时间真是个坏球。
最有趣的项目就是——拔河了。拔河需要大家团结一心,力量融为一体,这才能胜利!每一个班都上10个女生,15个男生。我们班是第2场,对手是六一班。选手们斗志激昂地上了比赛场地。大家做好准备,开始与六一班较量了。作为不参加拔河的我,在一旁大声喊加油。大家用尽全身力气,使劲向我方拉过去,一分钟过去了,两分钟过去了,我们班打败了六一班。我们班连续比了两场,第三场是要一举高下,夺桂冠了。大家都准备拼了。我们这一次的对手是六三班,六三班中有一个力气很大的人,这一次比赛有些悬。所有人的脸变得通红,像熟透了的红苹果。这是争荣誉的时刻,大家这一刻也不敢放松,我也使足了劲来喊加油。时间一分一秒地过去了,六三班获胜了。
通过这一比赛,让我懂得了很多:团结就是力量,一个班如果力量结合的话,那它们爆发出的力量会惊天动地!