运动的作文
不知是谁触怒了老天爷,他拉着长长的脸。阴沉沉的,同学们不时地往窗外看,心里犯起了愁:如果今天下雨,这次的运动会不就泡汤了吗?
老天爷好像和我们在作对,早不哭,晚不哭,偏偏在这时候哭,还越哭越伤心,我们不得不停止比赛,到教室避雨。
不知不觉到了中午,雨还淅沥沥地下个不停,同学们哭丧着的脸,都暗暗地祈求老天爷,老天爷总算听到了我们的祈求。终于,在下午2点多钟时雨停了,老师打来电话,说马上去学校参加比赛,我们的“革命解放了”!
比赛开始了,运动健儿们各显风采。我参加的足式保龄可热闹了。“哎!又偏了”“好样的!”“再来”—“加油”阵阵呐喊声回荡在校园上空。轮到我了,我的心里像揣了个小兔子似的,“怦怦怦”跳个不停。我第一次踢倒了6个,哇噻!破了我前几次的记录。而三班的一位同学竟然全部踢倒了,唉!这次的第一就不翼而飞了。
当参加每个运动项目的运动员拼命争夺第一名时我的心情也变得跟他们一样。如果哪个项目赢了,我就和运动员一样高兴;如果哪个项目输了,我也和运动员一样失望。
女生接力赛马上开始了,同学们几乎把心提到了噪子眼上。
“预备——啪——”
队员们箭一般的冲了出去,第一棒领先的是我们班,第二棒的张静因为有紧张,在接力棒到手的一瞬间没有抓住,在拾棒时,其他队员追了上来,我们班队员被抛在了最后,幸好有飞毛腿张鹏,在接下来的一棒及时赶上,才使我们稍微松了一口气。我们每个同学都捏着一把汗。但最后在冲刺时,由于柳利佳的精神不集中而使其他乘虚而入,梦寐以求的第一名也不翼而飞了。
当我们班的同学还在遗憾在这个项目上没有拿到第一名时,有趣的“师生搬搬乐”开始了,使我们很快就忘掉了所有不愉快,又被这个紧张而欢乐的比赛吸引去了。
你看小学生作文 ,五对老师背对背,背中间夹着一个小皮球,他们虎视眈眈,做着冲出去的动作。只听裁判一声“开始”,五对老师同时跃出起跑线。我班的班主任赵老师和一位男老师配合默契,很快就运过了一个球。当然其它老师也不甘示弱,紧随其后。哈——,吴老师跑得太快,张老师没跟紧,摔了一个仰面朝天,在场的观众都笑得前俯后仰,有的捂着肚子喊“疼”,有的抹着眼泪……,刹时间,加油声、欢笑声、鼓掌声,使整个校园沸腾起来。
比赛在欢乐而紧张的气氛中结束了在这次比赛中我看见了老师的童心,他们也很爱玩,只是工作紧张没有时间玩。我多么希望老师能永远象今天这样开心。
雨又下起来了,运动会还在激烈地进行着……