运动的作文600字
青春不老,我们不散。这是我小学生涯中最后一次运动会了。
两天的运动会,我参加了400米长跑和跳远。炎热的阳光照射在全身上,酷热无比。我看着五年级的400米比赛,心脏跳的快极了。我发现这五年级的400米时间快的我措手不及,很快便到我们六年级上场了。换服装的途中,平生第一次觉得世界快要塌下来了。
预备,开始!一声枪响,十二个人就犹如猛虎一般比拼着。我的心早已在那一声枪响中完全没有规律的跳着,脑子里唯一的想法就是:“加油!不能落后。”刚起跑时我不知道被谁踩了一脚,又被推了一下。原本排在前列的我眼睁睁看着后面的人超过我。我不要命似的追了上去,可我发现我的体力渐渐支撑不住了。渐渐地,速度越来越慢。此时的烈阳就像一把利刃狠狠割在我身上,喉咙很干很干。胸口仿佛下一秒就会窒息一样。两条腿仿佛被灌了铅一样,每跑一步都沉重的不得了。“怎么办?我感觉要昏过去的节奏,都怪我平时不怎么运动,到了关键时刻体力差到不行。”那些人早已经到了终点了,我快抵达时,意识慢慢涣散。最后那一刻我几乎用尽了体力所有的力气,才冲过了终点。
“加油!加油!”接力赛开始了,年级低的小妹妹,小弟弟虽然年纪小可在接力赛这一项目中毫不比年纪高的弱,一个个勇往直前,坚持到底。时间流逝的很快,到我们班了。台边的呐喊声,加油声更为激烈,一张张神采奕奕的脸上是势在必得的自信与坚韧。一声枪响,拿起声中的接力棒用尽毕生力气,超速奔跑着。由于第一个跑的是班里跑的最快的,一下子我们领先了,但好景不长,第二个速度较慢落了下风。最后了我们班和另外一个班的男生速度相当,大家的欢呼声此起彼伏,最后仅以0。13秒的时间差落后给他们班。虽然我们输了,但大家都是用尽了全力的,没有留下一点遗憾。
运动会就这样慢慢拉下了帷幕,可是快乐的钟声似乎还没有停,我运动,我快乐,我们一定会把运动会精神延续下去。