运动的作文600字
原定10月中旬举办的校运会,由于种种原因一直被延期,终于在11月6日星期一下午拉开了序幕,这是我进入中学的第一个运动会。
那天,尽管天空中的云厚得没有一丝蔚蓝,没有强烈阳光,但微风拂面、气温宜人。下午两点半,全体师生在运动场上举行简单而庄重的开幕式后,各项比赛有条不紊地按计划进行。
我在妈妈的鼓励下将参加女子100米短跑,对自己充满信心。比赛还没有开始,跑道的两旁就已站满了前来“观战”的同学,运动场上的赛跑似乎永远都是最吸引人、最让人揪心的比赛项目,也许是因为成败往往会定格在那几秒钟。我为了缓解那紧张的心情,就拉着我的伙伴来到足球场中心的草坪上席地而坐。运动场上的发令声、欢呼声、喝彩声,声声入耳,可我还是闭目呼吸,努力放松自己,也不知过了多久,广播里传来“请七年级女子100米比赛选手到比赛场地”的通知。
我从草地上一跃而起,拉起伙伴的手向起跑方向走去。裁判员点名后,我站在指定的起跑线上,听令屈膝半蹲,眼盯前方,心在狂跳,看到站在终点线边的当计时员的妈妈,似乎感受到妈妈的鼓励,低声对自己说“加油!”,努力憋住气,发令枪一响,就奋不顾身冲出去,像离弦的箭一样冲向终点。虽然我竭尽全力,但还是没有夺得第一名,毕竟两位对手都来自校队。我神情沮丧地坐在花圃旁,暗自长吁。这时,妈妈走了过来,拍拍我的肩膀,微笑的对我说:“在赛场上,你的对手只有一个,那就是你自己,所以,恭喜你,你刷新了自己的记录!”
这时,一阵微风吹来,我感觉耳目一新。我会记住妈妈的话,今后不断地超越自己。