运动的作文600字
“不论是最后一名的坚持,还是业余选手的执着;不论是受伤队员的顽强,还是‘六朝老将’的拼搏,都诠释着体育的真谛,都绽放着人性的光辉。不放弃、不抛弃!坚持是一种自信、自强,也是一种从容、优雅。尽管他们并没有夺冠,但同样是英雄,同样赢得尊严、收获尊重。观众的掌声就是最好的‘金牌’”。这是中央电视台致刚刚闭幕的第十一届全国运动会全体运动健儿的评论。
今天,要把这段饱含深情的评论送给这次参加第六届校田径运动会五(2)班最可爱的同学们,因为这是一次令人感动的运动会,是顽强的同学们让老师为之震撼。回想起一幕幕动情的瞬间,不禁令老师的眼眶里泛起了喜悦、幸福的泪水:虽然少了五分之一的同学,但留下的28位同学勇敢地承担起了所有比赛的重任,拼搏在赛场上,卖力地撰写着光荣稿;13位女生积极、主动地报名,每人都承担了两项以上的比赛任务;有的同学刚刚跑完了800米,马上投入了60米的比赛,毫无怨言;有的同学虽然在跑步的途中掉了鞋子,但仍然顽强地赤着脚跑完了全程,不轻言放弃;虽然有好几位同学都是临时上阵,第一次参加新项目,但仍取得了骄人的战绩;有的同学为了能为班级多争分,超强发挥,甚至打破了年级的记录;当有些项目失利时,有的同学自责地流泪、难过;虽然运动会紧张、劳累,但轮到本周学校值周的同学仍一丝不苟地坚守着自己的岗位;当值日生缺少人手时,热心的同学主动留下来积极地打扫着教室和包干区的卫生;还有热心的家长朋友们康妈、冯妈和晶妈陪同和指导孩子比赛,忙前忙后;施妈还在运动会前就买好了入场式的道具,还要求不照顾生病在家的孩子,来运动场上帮忙……在运动会的赛场上,我们所有的同学不是一个人在战斗,一个班级的团结之心永远萦绕在运动员身边。
成绩不是最重要的,同学们的付出是最宝贵的!亲爱的同学们,步入五年级的你们,长大了,更加勇敢坚强;五(2)班更加团结、奋进。在我们眼里,你们才是!