写运动的作文400字
在这秋高气爽、果实累累的九月,我们明镜小学迎来了一年一度的运动会。这次的运动会我们已经盼望了很久,大家都想取得好成绩,为班级争光。
精彩的开幕式表演结束后,校长在主席台上宣布运动会正式开始了,操场上此时响起了欢快了鼓乐声。
运动会开始了,在跑道上的运动员们像一只只野马飞快地奔驰,你追我赶;跳远场上,运动员卯足了劲,冲刺跳跃,力争跳得最远;实心球场上的运动员们一个个摩拳擦掌,实心球在空中划出一道道漂亮的弧线。
最紧张激烈的比赛是我的跳高了。比赛马上就要开始了,我心里像千万只小鹿在撞一样,砰砰直跳。第一轮,杆子在80厘米的高度,我在离杆子五、六米的地方开始跑,速度越来越快,接近杆子的时候,我右脚一抬,左脚一蹬,纵身一跃,像一只燕子样轻快地跃过了杆子。呀!我顺利跳过了,开心的一蹦三尺。渐渐地,杆子升到了90厘米的高度了,我还是按之前的方法跳了过去,可是最后时刻,屁股碰到了杆子,等我落地的时候,杆子也落地了。哎!太可惜了,就这样我被淘汰了。
通过这次比赛让我明白了:台上一分钟,台下十年功呀!这次没有拿到名次,是我平时练习得还不够。我盼着下一次比赛的到来,下回我可得充分准备好了!