运动的作文
运动大家都知道。就是大脑操控神经系统使肌肉带动关节骨绕关节旋转。适当的运动能放松人的身心,还可以使你的身体更健康。长期持久的运动,还来时你的肌肉变多肥肉变少-使你变得强壮。总之运动有很多好处。但过度的运动会使你的肌肉拉伤,甚至残废。而且运动有一个最不好的地方,那就是会使人感到很累。
在我刚出生的时候我就不喜欢运动。稍微运动一下就想躺在床上。所以我大部分时间都在休息和吃。终于在我小学的时候,我相比于其他同龄孩子,看起来非常的胖。而且我跑步也跑不动,但饭量却高出其他人一截。所以小学的运动会,基本上没有我的名字。连接力赛我都没有去成。但我却毫不注意饮食起居。仍像原来一样懒散的生活。
终于爸爸妈妈意识到了这一点,他们开始强制带我出去玩。还以电脑作为要挟。使我不得不拖着肥胖的身躯跟着他们一起出去。暑假时还让我每天早上很早起来去跑步。来一次我跑一小伙就满头大汗。终于在暑假要玩完了的时候有了一些长进。听了妈妈的话我连续跑三圈都不费劲了。
腿部肌肉是有了一些锻炼,但手部肌肉却还是软趴趴的,完全可以称为肥肉。再初一上又给了我一个很大的打击,在考引体向上的时候我一个也做不了做。那次事后我决定要锻炼手部肌肉。于是我每天晚上都要举几下哑铃。但通常都要忘记。不过我惊奇的发现我的体质好像跟原来有了很大的改变。小时候我的体质很不好,经常患感冒,每天都要流鼻涕,还经常咳嗽。并且轴距不就腰酸背痛腿抽筋脚麻,晚上还经常失眠。么现在我腰不酸了腿不痛了。跑几圈不累了,晚上睡觉精神了,运动他是我的身体变得健康了。
从此我喜欢上了运动,体育课我在也不坐在教室里面睡觉了,现在我要到操场上去运动。运动谢谢你给我带来的健康,为了我的长寿,我一定会坚持下去,天天运动的!