运动的作文400字
我们紫微小学的春季运动会在如火如荼地进行着,同学们个个热情高涨,运动场上掌声雷动,助威声此起彼伏,到处呈现出一派热闹的景象。
可我提不起劲来。今天我生病了,早饭都没有吃。整个人一直都晕晕乎乎的,脚底象踩着棉花。可我没有请假,因为还要参加班级的接力跑比赛,我不想因为我的缺席而影响了班级的成绩,我能坚持。于是整个上午的运动会时间我都呆呆地坐着,与运动会热闹的气氛有些格格不入。
胃里翻江倒海般的难受,我实在不行了。“哇——”的一下吐了,虽然没吃早饭,可呕吐出来的东西总是很恶心,我又难受又不好意思。同学看到我吐了,都关心地围拢过来,谁都没嫌脏。“许冬月,你病啦!快坐这儿休息休息。”毕胜关心的对我说。周嘉成跑去告诉老师,“吴老师,许冬月吐了。”邵寅翀急急忙忙去教室拿拖把。看到同学们都那么关心我,我顿时心里感觉热乎乎的。“许冬月,身体不舒服就先回去吧。”吴老师也走过来,摸摸我的额头说。“可是……”地上脏了,我不好意思让同学帮我打扫。“没关系,我们会打扫干净的。”我们小组的同学安慰我。
这件发生在运动会上意外,让我真正感觉到同学间亲如兄弟姐妹的关心和友爱,我们的班集体犹如一个大家庭,生活在中间无比的温暖。