运动的作文400字
在这个瓜果飘香的秋天,在这个宽大的操场上有几片如同金子一样的的树叶随风飘动着。我和我的“铁杆”兄弟们在操场训练跑步,因为明天是学校一年一度的运动会,我们不怕累,不怕摔坚持跑步。我们都想获得明天的第一名。
我终于盼到了今天,我激动的第一个跑到比赛起点,准备做热身运动,我便发现我的对手都是很厉害的人物。当然里面也有我的兄弟。“预备,开始。”裁判的话音刚落,我就像猎豹一样的速度冲刺,我刚跑半圈,体力就不行了,眼看我的兄弟要追上了,我的脑子里想到了一个坏主意。他刚跑到我的旁边,我就举起手来要打他,他见状,马上躲开,不小心把自己绊到了,我没管他继续跑我的。眼看要到终点了,我把剩余的体力用了出来,获得了第一,得了第一我欣喜若狂,一下子跳得跟小鸟飞的高度一样。所有人来祝贺我,我在他们面前炫耀的说:“我赢了,你们谁也跑不过我。”
事后,我跑到“铁杆”兄弟身旁,给他们说:"我赢了。"但他们不理我,我问:“你们怎么了,为什么不理我,不是很想让我赢吗?"我的一个兄弟说:“你赢的太无耻了,竟然把你自己的兄弟弄倒,还有脸问我们。”我才想到我弄倒他的事,我正想说对不起呢,他们就气的走了。我就这样失去了很多好兄弟,我真是太有错了。
我通过这件事,获得了启示。在比赛友谊第一,比赛第二,还有不能太骄傲,要谦虚,谦虚了才能把一件事做好,骄傲的话做十件事只有一件事才能做好。