运动的作文600字
三下乡的大型活动有很多,趣味运动会就是其中之一。今天下午三点十五分,运动会准时开始。别看这只是一个小乡镇的小学运动会,有进场,有队旗,可谓开的有板有眼。还没开始,早早来到学校的小孩子们就已经沸腾了,有些小朋友好着急啊:“什么时候开始啊?怎么还没开始!”看着他们猴急的样子,我暗笑,这个运动会开对了。
队员们准备了好多节目,比如最经典的两人三足,抢凳子,螃蟹背西瓜等,就连兑换奖品的奖券都是爱心型的,可谓别出心裁。小孩子毕竟是小孩子,好强的心里显露无疑,为了能够赢得比赛,拿到奖券,有很多小孩子脱掉了碍事的鞋子,这样跑起来会更方便一些,看着他们,我有些担心,地面那么粗糙,温度又高,踩着那些坚硬的石头该怎么办,很疼吧。不过转念一想,有什么呢,我们那时不也是那样过来的吗?就算摔破皮,也只是站起来拍拍土,好像什么事都没有发生过一样。
不过,游戏毕竟是游戏,小孩子终究是小孩子,一旦玩起来就什么都忘了,不少小朋友跌倒,有些小朋友摔伤了。其中有件事,让我有不少的想法。有个三年级的小女孩摔伤了,几个队员忙上去安抚。没想到的是,他们班的同学说:“老师,她是装出来的,不是真有伤!”我吓了一跳,现在的孩子还真有点复杂。小女孩的行为不是不能理解,孩子嘛,都是希望得到别人的关注,尤其是女孩子,特别是这个年龄的女孩子,不过还好哄哄就停了,还算是一个乖孩子。
趣味运动会最后顺利结束了,小孩子们都玩的很开心。说句实话,一开始,我还是挺排斥的,毕竟那是小孩子的游戏,我都是一个成年人了,怎么能和小孩子玩到一起去。但是,融入其中,你会沉溺进去的,你会被小孩子的天真活泼打动。和小孩子玩在一起,心态也会变年轻。