运动会作文
一个星期前,老师通知下周五有运动会。同学们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,期盼着运动会的到来。我心里也痒痒的,很想在运动会上大施拳脚。
七天眨眼间便过去了。“下面请各班老师组织学生下楼!”随着校长的声音响起,我们体内的兴奋因子也被调动起来。大家都一齐丢下书本,神采飞扬地排队下楼。
各班有秩序地入场,然后一起坐在柔软的草地上。整个学校大概有一千多号学生,虽然有点拥挤,但这阻挡不了我们看比赛的决心。远远望去,每个班级的学生都穿着班服,明丽的色彩从四面八方汇聚在一起,就好像一道彩虹。
我报的是接力赛,这是一个考验团队合作的项目。轮到我们班时,我立马迈着轻快的脚步入场。与我们班pk的是以长跑著称的5班。我偷瞄了一眼他们的阵营,原以为身经百战的5班同学应该个个自信满满,没料到,他们神情严肃,眼神扫到我们班时竟然如临大敌。不过,当我看到最后那名队员时就不一样了,他应该是个高手,用来压轴的。只见“高手”扭扭脖子,又压压腿,一副胸有成竹的模样,让我心生几分戒备。
“滴——”哨声响起,对方以迅雷不及掩耳之势冲了出去。我方选手也不甘示弱,似离弦之箭飞向终点。哇!对手领先我们一米,两米……我目测了一下双方的间距,开始忐忑不安,对手的实力果然不容小觑。我抬头仰望天空,又深吸了一口气。突然,眉间落下一滴冰凉的雨珠,接着下起了蒙蒙细雨,一瞬间,视线也似乎变得模糊。
“加油!加油!”该轮到我了,我两腿暗暗使力。“叭!”接力棒到手,我双腿一蹬,目光死死聚向终点,成败在此一举!不知是因为地板太滑的缘故,还是太过紧张,我一个趔趄,险些摔了出去,就落后了1米。我有些沮丧,该不会要输了吧?突然,我的后面爆发出震耳欲聋的加油声。那些声音好似一只无形的大手,拼命地将我推向终点。我又变得精神抖擞了。“冲啊!”接近对手了,快追上了,超过了!最后,我稳稳地越过终点,胜利了!
在牛毛似的细雨中,我们的笑容很美,很美……