写运动的作文400字
今天,一年一度的运动会又迎着春风而来了。我们个个都很兴奋,迫不及待地想展示自己的才华。
运动会如火如荼地举行着。很快,我参加的跳远比赛就要开始了。我很紧张,但也放平心态去对待比赛。
比赛开始了。只见一个个小选手们摩拳擦掌,跃跃欲试。第一个是陈昊文。他做了一个热身,摆出跑步姿势,眼睛紧盯着沙坑,一点儿也不松懈。很快,哨声一响,他就像一支离弦的箭一样冲出起跑线,尽自己努力冲过去,然后纵身一跃,完美落入沙坑。我吸取了经验,希望也能像他一样跳得完美。
终于轮到我了,我就像怀里揣了一只小兔子一样,一颗心怦怦怦地跳个不停。我深呼吸了一口,屏息凝视着沙坑,思考着该如何跳得完美。我像被钉子钉在了地上一样,一动不动,脑子里只想着:“冲!你可以!”片刻后,我仿佛一头豹子,犀利的眼睛盯着沙坑,深呼一口气,用尽全力,双臂像生了翅膀一样,飞奔向踏板。在我跑到踏板时,时间似乎凝住了,所有人屏住呼吸,只见我用力一蹬,随机身子腾空一跃,在空中划过一个圆弧,跃入沙坑,双脚嵌入沙地,身子向前扑去,终于得了一个不算差的成绩!
一个接一个的小选手陆续比完了。我们好期待自己的成绩啊,我们等着,盼着……