我最喜欢的运动的作文
每个人都有自己喜欢的体育运动,有的人喜欢篮球,有的人喜欢足球,有的人喜欢羽毛球,我喜欢的体育运动是排球。
作为三大球之一的排球,因其观赏性,和可以极大的促进人们的身心健康发展而深受国人的喜爱。排球需要极强的团队协作能力,排球比赛是集体比赛项目,除发球外,都是在集体配合中进行的。没有严密的集体配合,再好的个人技术也难以发挥,更无法发挥战术的作用。水平越高的队,集体配合就越严密。排球好需要很强的个人能力。排球基本技术分为六大项 :准备姿势和移动、传球、垫球、发球、扣球、拦网。排球战术比赛中常用的移动步法有滑步、交叉步、跳步 跨步和跑步。可见个人能力和团队协作能力在排球运动了都十分重要。
排球是一项非常有意思的运动,我喜欢它的契机并不是今年女排夺冠,我从很小的时候就很喜欢这项运动了。我喜欢排球,所以我自己也大概算一个排球运动员,我从小学第一次接触排球起我就加入学校的排球队。我很庆幸我所在的城市是一个重视排球运动的城市,我的家乡桂林,每一年都要举办中小学生排球比赛,这项比赛也得到了很多小学、中学的大力支持,每一年排球比赛,我们那里的学校都会派出一个队参加,有些厉害的学校还有小队。我便是从这些比赛里得到打排球的快乐。现在大学,我也加入了学院的排球队,也参加了学院间的排球比赛,也因为排球认识了一些非常好的朋友,我喜欢这项运动的心不会改变。
但据我所知,了解并喜欢排球这项运动的人真的很少,至少比起同是三大球的篮球、足球都少得多。我可以在身边随意的找到篮球和足球的粉丝,但是想在身边找一个能够和我一起谈论排球这项运动的人真的十分困难。并不是说排球鲜为人知,而是大家知道了,也没有表现对排球特别大的兴趣。但因为今年我国女排夺冠,排球这项运动才引起了人们的注意。就是在里约奥运会女排夺冠之后,我才看到的一条新闻,说的是排球水平最高,总能得到金牌和奖牌,也是国人的自豪,但是从教练和队员的工资最低,队员的工资跟普通打工一样,有时还拖欠,所以排球的队员的工资如农民工;篮球水平没出去过亚洲,属于被欧美暴打,被亚洲打怕的角色,但从教练和队员的工资较高;足球水平的无能秒杀太阳系,要多无能和无耻都不为过,但从教练和队员的工资最高,各个属于富豪类型的,薪资直追与欧美强队的水平。我当时心里感触也是极深的,假如女排没有夺冠,这些会被爆料出来吗?现在女排夺冠风波已过,身边讨论排球的,也还是之前那一些人。
我喜欢排球,我喜欢在排球场上和队友们一起奋战的感觉,同伴们之间相互信任,一起对抗网对面的对手。正是因为我喜欢这项运动,我希望它能得到更多人的关注,能让更多人爱上这项运动,我也希望国家能趁着这股女排热更加大力的扶持女排,让国家排球队能站稳世界之最。