运动作文
健步如飞,行如电掣,步如风驰
猜猜,这是谁呀?Yes,就是周宇轩!
说起周宇轩,我在脑海里第一个浮现的词语便是:体育。说起他的运动天赋,真是令人无可挑剔。话不多说,先让我们看看运动小将在体育课的日常吧!
No.1跑步。
预备——开始!老师的哨子吹响了!我还没反应过来,周宇轩便如同一头健壮的小鹿,身影迅速掠过了我的视线,轻而易举地超过了对手大半截,似一阵清风,你一眨眼便没了踪影。他的眼睛紧盯着前方,以万马奔腾之势冲向终点,疾驰而去,只留下一阵疾风,一股气一溜烟奔冲着,霎时就只剩下了一个小黑点在向前掠动。近了,近了!运动小将又开始冲刺,冲刺到终点啦!这股劲儿,不愧是运动小将!当然,说他体育八面玲珑,也不是只有跑步出色,瞧——
No.2:跳高。
只见他注视着跳高架上杆子摆放的位置,深吸一口气,摆起双臂就径直往目标处冲,大踏步助跑,越跑越快,越跑越快,临近跳高杆子时,左脚猛地一蹬,身子如飞燕一般腾空而起,向上一跃,便轻而易举地顺利越过跳高杆。
No.3:跳绳、仰卧起坐。
虽说跳绳,仰卧起坐只是基础运动,但运动小将也都毫不逊色。跳绳在周宇轩手中不停地晃动着,叫人看着眼花缭乱,只有呼呼声在耳畔响起。运动小将的仰卧起坐,那是更要竖大拇指,你看他,一上一下,一上一下犹如弹簧一般。
瞧,这就是咱们班实至名归的运动小将周宇轩!