小学运动会作文
这篇叙事散文情感真挚,人物描写生动。作者以时间为顺序,介绍了运动会。开幕式,拔河比赛,立定跳远,男女混合接力......这些项目,让我们切实感受到了同学们的参与热情。感情在结尾处得到了升华。
文章以奥林匹克运动会为题材,写出了举办奥林匹克运动会不仅带来的是全民众的运动,更带来了积极向上的精神。整篇文章感情色彩写的也很丰富,立意深刻而耐人寻味。
文章采用小标题形式,分别从开门红、美味食品、再接再厉三个方面来写,选取角度具有典型性,抓住了运动会的特点,突出地表现了运动会的精彩。文章的语言生动形象,细节描写传神逼真,结尾别致有趣,是一篇成功的习作。
这篇叙事的文章小作者把运动会写得饶有趣味,叙述过程具体明晰,条理清楚。文中重点写了1500米长跑,对人物的神态、动作描写细腻生动,遣词造句准确传神。
文章短小精干,开门见山引出了运动会这一主题,之后层层深入具体写了运动会的过程,是一篇很不错的文章。 语言生动有趣,运用了夸张、比喻等修辞手法,不错。
这篇记叙文描绘了一场运动会上广播体操笔袋和拔河比赛的盛况。在描写广播体操比赛时小作者对“我”的心理描写刻画的很到位,反映“我”极力想为班级争荣誉的心理;在对拔河比赛的描写中小作者对细节的把握生动体现出了比赛确实扣人心弦。
这是一篇叙事类的记叙文。小作者用生动细腻的的笔触为读者介绍了运动会上激烈的场面。文章有详有略,重点描写了1500米精彩的比赛场面,作者从不同的观察角度描写了比赛的激烈和扣人心弦,极度推荐!
文中作者记叙了学校一年一度的运动服会,对运队会的比赛进行了详细的描写,内容充实,表达了作者对运动会的的喜爱对绽放青春的期待。本文行文采用总分总的结构,条理分明,结构严谨;文章叙事完整内容充实,语言流畅简洁。如:“一年一度的运动会,让我们成长了许多;一年一度的运动会,让我们坚毅了许多;一年一度的运动会,让我们的青春更加充满色彩。”