运动作文
奔跑吧!火热的心 小学生涯里的最后一个运动会值得铭记,更值得为之拼搏。发生了太多太多的事,想抓住的快乐也充满了心中的每一个角落。 沉着 长绳是我在这届运动会上的第一个项目,对于这个熟悉的项目,再没有了紧张与慌乱,我们都冷静地面对着。
风停了,阳光为我们加油、鼓劲,就在那哨声后,明快的节奏噔噔作响。第二名,至少在这多出来的一横里,填满了我们的汗水与殷切的希望,我,没有遗憾。 紧张 4×100米是一场十分重要的接力赛,况且只有4个人。记得去年我参加时还和周启晨掉棒了,这样的阴影笼罩着我的心,紧张是难免的。手心里总是冒着冷汗,腿在抖,牙齿在抖,全身上下都在抖,每一根神经都紧绷着,直到比赛开始的哨声响起,我还在不停地擦汗。
江一诺咬着牙,红着脸跑了过来,高喊:“快跑!”我如同听到了号令一般,迈开步伐,起先并不快,后来我加快速度,超过了!裴怡玲的第三棒也始终领先,直至第四棒——那四班的王淑丹简直不像正常人,怎么可能有这么快的速度!周启晨虽然与她拉开了三四十米的距离,但还是被倒追了将近10米。
这也不怪周启晨,确实是王淑丹太强了!哎!还好,男生得了第一名,补回来了。 倒霉 好事虽多,倒霉的事也不少。周四早上,我兴致勃勃地观看垒球比赛,男生就是男生,扔得一个比一个远。现在是二班的一个膀大腰粗的运动员投掷,可就在手离开垒球的刹那间,那又低又偏又有力的球直中我的肚子而来。啊!一阵剧烈的疼痛直戳我的心房。但令我欣慰的是同学们都围了过来,一句句温暖的话语留在我的记忆中。也许这是大家第一次这样关心我吧,所以,即便是很疼,我还是作出一副若无其事的样子。 青春 最后一个项目是800米。这是一场考验耐力的决斗,更是一场体验青春的赛跑。学校的广播里传出这样的声音:“《我相信》我们能随风《快乐出发》,《奔跑》在梦的前端!运动员们,让我们一起唱着《加油歌》加油吧!”随即飘来了歌声。果不其然,运动员们像吃了兴奋药水一样,张开双臂飞翔起来,我们的情绪也高涨起来。风吹起长发,大家和着音乐的节奏蹦跳着,心中已没有了遗憾,因为这画面定格在了每个人的心灵深处。这,就是青春的味道! 运动会落幕了。我知道,今生再没有小学运动会了。其实,这六年发生的每一件事都是独一无二的,这期间留下的欢笑、泪水、遗憾、喜悦都将深深印刻在我心中。
你们也一样。