运动作文
“啦啦啦”一年一度的童话王国运动会开始啦!童话里的人物,怀着激动的心情走进了观赛区。
观赛区真是热闹极了。匹诺曹和他的小伙伴有说有笑,三只小猫正在欢乐地玩着石头、剪子布……每个参赛队员个个蓄势待发,如同打了鸡血。
第一场比赛当然是赛跑。参赛选手依然是他们——乌龟和兔子。这一次的兔子可不会失败了,它吸取了上一次的经验,一口气跑完了全程。
第二场比赛是令人万众瞩目的飞行大赛,参赛选手有灰天鹅和夜莺。比赛开始了,灰天鹅一“鹅”当先冲了出去,夜莺也毫不示弱。没一会儿,他们突破了直线赛道,进入弯道。这时,灰天鹅的缺点暴露了出来,它体积太大,在弯道根本不占优势,而夜莺利用了自己小巧的特点,在弯道迅速与灰天鹅拉开了距离,一举夺冠。
最后一场,也是最精彩、最有意义的一场——游泳大赛。参赛人物是咱们可爱的丑小鸭和青蛙王子。比赛开始了,两“人”的大战一触即发。青蛙王子以迅雷不及掩耳之势,像风一般冲了出去,丑小鸭却慢悠悠的。观赛台的“人”嘘声一片,都说丑小鸭是必败的。这时青蛙王子也发现了不对,回头一看,呀!丑小鸭才走了一点点哩!这下可把青蛙王子逗乐了。他游了回去嘲笑丑小鸭,这下可中计了,果然,丑小鸭故意游得慢是为了让它放松警惕,丑小鸭知道青蛙王子耐力不行,果然,这一个来回把它的力气耗尽了。最后,丑小鸭用尽全身力气“飞”向了终点。青蛙王子这下才发现不对,可此时已经晚了,丑小鸭已经到了终点哩!
台下掌声一片,丑小鸭如愿拿到了奖杯。伴随着大家的掌声运动会结束了。看来,知己知彼,真的能百战百胜。