运动的作文
5月15日,学校举行运动会,所有同学都要参加。
我参加的项目是垒球,前几天都在练习,今天终于可以一展身手了。 下午垒球比赛开始,比赛规则是:全年段共推选出12名选手参加,预赛淘汰6名,胜出的6名进入决赛,每次比赛,各选手有三次扔球机会,取三次的最高分为最后得分。
选手们都到齐了,个个摩拳擦掌,都想拿冠军,我也想,但是面对强敌,我有点信心不足。于是我心里默念:加油!加油! “比赛现在开始!”老师报到编号的同学即入场比赛。“第一个4411号”,没想到第一个就报了我,这可把我吓了一大跳,迷迷糊糊地就进入赛场,按老师要求拿起第一个球,沾了些淀粉,然后使足劲,用力地扔出去,结果一点都不远。肯定是太紧张,我心想,这可怎么办啊? 这时,小郑老师过来给我建议:“一定要看准目标,站好,脚、腿、腰、臂互相配合一起使劲,不要紧张!”我深吸一口气,慢慢使自己平静下来,回想着平时练习的姿势、动作和技巧,再次拿起垒球,开始了第二次扔球。
这一次发挥正常了,但是我想我应该可以更好。第三次拿起垒球,我已经完全平静下来了,扔的也比第二次更远。 选手们依次入场比赛,通过统计,我在预赛中获得第一名的好成绩,顺利地进入决赛。 在决赛中,我把小郑老师教我的方法改了一下:就是把我要达到的目标看成是我最恨的仇人,我一定要扔到他!我的方法果然有效,决赛三次扔球机会,一次比一次扔的远。我的最后成绩是18.42米。
最期待的时刻到来了,谁会是第一名呢?“第一名获奖选手是4411号”真的是我!我得冠军了!那一刻,我真想马上打电话给爸爸妈妈,让他们一起分享这分喜悦。 我只比第二名多了1.2厘米,只是险胜而已,想要继续获得这份喜悦,还需继续保持努力练习。
其实,学习又何尝不是如此,每一份成功的喜悦都来自持续不断地努力!