运动作文
今晨,阳光睡了一次懒觉,迟迟不见踪影,似乎是在成全我们的趣味运动会。我们甚是开心,随着队员陆续到来,准备工作渐渐开展了。
由于昨晚已经布置了相关项目负责人的工作,所以今天的任务主要是一些细节上的完善和执行。趣味运动会有六个项目,包括胯下传球、蹲跳接力跑、背靠背接力篮球、吹气球、托球接力跑和两人三足,每个项目都设个人奖和集体奖,以及相关奖品,活动地点在学校的空地上,时间是第一节课后,即9点10开始。
随着下课时间的到来,学生们开始集中在我们活动的指定地点。阳光也渐渐睁开了眼睛,放出了别样的光芒。
我们第一个项目是胯下传球。此活动由梦幻1班和2班全体同学参加,各排两列。首先是由我们部分老师做示范,然后宣读规则和具体操作方法,一切准备就绪后,活动正式开始。但是由于部分学生不熟悉规则,所以我们决定实行三局两胜制。最后大家在一片欢乐声中完成了这个项目。
接下来是背靠背篮球,因为是硬地板,加上有些学生赤脚上阵,所以这个项目稍微有点危险性。但是,这似乎挡不住大家的热情,学生们玩得还是很开心的,即便出现了一些小插曲。
天气果然是最难预料的,这时风平浪静,下一秒便狂风大作。因此,伴着嘶哑的叫喊声,淅沥的雨声,凉飕飕的风声,我们仍然用热情去举行了三个项目,让孩子们在欢笑中寻找乐趣。
最后说一下师生两人三足,这个项目参加人数有32人,一半学生,一半老师,可谓操作性难度系数挺高。老师和学生绑着脚玩两人三足,目的就是增进我们和学生的感情,给他们留下一个深刻的回忆。活动进行得很顺利,尽管那时候时间已经超出了预计,这是我们不足的地方。而由于生怕大家有受伤的情况出现,所以我们早就买好了相关的药品,以便不时之需。所幸,整个活动下来并没有人受伤。
熙熙攘攘的趣味运动会历时两个多小时,却让我们的回忆深刻了两个年头。天空别样白,只因我们凝练了最纯的心情。还有好些天,让努力不停步,一切都是在美好中酝酿最想要的结局。