运动作文
运动会上,我们全班师生和家长都撸起袖子大干了一场,值得为我们全班点赞。
运动会上,主角当然是运动员了。说到五、六年级,最消耗体力的就是跑八百米。能把八百米跑完就不错了,拿到名次就更加考验人的耐力。但这并没有难倒我们班的运动员们,前一段路程为了保存体力,大家基本上是并驾齐驱,看不出快慢。然而当离终点越来越近时,运动员之间的距离也逐渐越拉越大,50米、40米、30米……虽然运动员的双腿疲惫得如同灌了铅似的,眼看就要到终点了,于是,运动员们都咬紧牙关,死死地盯着终点,两腿发力,硬是朝终点冲去。这时候,我们班的八百米运动员的心中只有一个信念支持着自己——为班级争光!也就是这个信念,让我们班几位运动员都坚持了下来,并取得了很好的成绩。这为班级争光的拼搏精神,也在其他项目上发扬光大。这些,足以给我们的运动员们,大大的一个赞!
我们有能在操场上挥洒汗水的运动员们,也有在观众席上默默付出的家长们。我们中午吃的汉堡,就是我们的家长送来的。当我们大口吃着汉堡时,家长感觉再饿,也只是在边上看着我们。我们尽情喝的可乐,也是家长给我们买来的,可是这样,我们在痛饮可乐时,我们的家长感觉再渴,却不曾沾一滴可乐。我们休息时吃的冰激凌,依然是家长买的,然而家长感觉再热,又何曾尝一口冰激凌?但是,我们的家长,无半句怨言,在观众席上一直默默地帮助我们。家长们的无私奉献,只要一个字来形容——赞!
运动员不仅要有物质上的帮助,更要有精神上的鼓励。我们的老师,在赛场内外为我们加油鼓劲。赛场上,史老师不断地鼓励我们,让我们放松心态,以平常心面对比赛。毕竟“胜败乃兵家之常事”,只要超越了自我,就是真正的赢家。与其他同学之间的名次则是另外一回事,超越自我,才是本质。陶老师在比赛前就一直给我们辅导,比如说疾行跳远,陶老师让我们看了一些关于疾行跳远纪录片。在平时,陶老师还讲了关于疾行跳远的要领,教我们如何测步长,教我们怎样踩踏板。可以说,老师们如此认真的态度,让我想到了一个字——赞!
其实我们班最强的群体是拉拉队。可以用一句话来形容,哪里有比赛,哪里就有五班的拉拉队:跑步比赛便是我们班拉拉队的聚集点,只要有一人看见我们班的同学在跑道上,就有一群人高喊加油;疾行跳远,也是一群人挤在沙坑旁,加油声足以把其他班的参赛同学吓一跳;加油声最响的要数接力赛,那加油声更是震天响,别的班同学都只能面面相觑;主席台上,我们班同学拿着话筒喊加油,这下,全校师生都听见了……这么强的拉拉队,还是少不了赞!
运动会上,老师、同学和家长,都是蛮拼的,实在是太值得点赞啦!