运动作文
今天,我们怀着无比激动的心情来到大观山学农基地进行六年级综合实践活动——学农。这次综合实践活动对于已经军训过的我们,又是一次新的挑战。
这天我们六年级到达大观山学农基地时,已经12点多了,我们在基地用过中餐并作歇息后,便开始了我们的第一项任务——定向运动。
“定向运动是什么呢?”全年级同学对这个新单词很陌生,都对老师提出同样的疑问。“哦!‘定向运动’的意思是各个比赛小组,按地图上给的提示,按顺序分别找出并记录各个正确点标上的数字。”老师说完后,又补充道:“这次活动为了安全,也为了培养团队精神,每一个比赛小组都必须全组集中找正确的点标,不得分头行动!”
老师说完,我们便分好小组,开始了竞赛。我与沈胖等七个同学组成了小组。我们一路上按着地图,仔细地一个个寻找着,不漏过任何一条线索,并靠着全队坚强的决心,我们小组找出了不少正确的点标数字呢!
最终,我们组在点标数中错了两个。但是我们不气馁,因为“友谊第一,比赛第二“嘛!