运动作文600字
猜猜我最喜欢的一项体育运动是什么?给你一点提示:它需要一个坑,里面填满沙子,还需要一个踏板。相信聪明的你一定猜出来了吧!那就是跳沙坑。
说到跳沙坑有人会说:“跳沙坑有什么好的,跳的满脚沙”。这些我都知道,还有些人跳沙坑时吃了不少沙子呢!不过你要往它的好处想想呀。我喜欢的原因不是因为我跳得最远,而是因为跳的过程有“四感”。第一感,是在助跑地时候,有一种任意、自由驰骋的感觉。第二感,是在跳跃地时候,有一种腾空、飞翔的感觉。第三感,是在落地地时候,有一种脚踏实地的感觉。虽然会进些沙子,但是当看到自己有进步的跳远成绩时,又会产生第四感,一种喜悦、骄傲、自豪感。
其实一开始我不喜欢跳沙坑,怀疑自己实力有限,感觉跳远有一大堆缺点。又太热啦,又会进沙子啦……但有一次运动会,跳沙坑的运动员少了一个,于是不知情的同学就把我给推荐了上去。我连忙拒绝,谁知老师还以为我谦虚呢,硬是把我的名字填进了运动员表中。唉!没办法,我只好硬着头皮接下了这个任务。
在比赛场,我双腿发软:“怎么办,怎么办!没关系,我冲呀!”最后跳了个2、43米。还好,我自己挺满意的。第二跳时我便没那么紧张了。结果在接近踏板时算错了步子,只跳了1、64米。当时我们英语老师和班主任正在一旁“看戏”,见我只跳了1、64米,英语老师立马说:“不会吧!有没有看错?是2、64米吧?”“没错啊!你看1、64米嘛。”哎呀,丢死人了!我恨不得找条地缝钻进去。班主任给了我一个鼓励的眼神。于是我下定决心,一定要争回面子!你猜怎么啦?我跳了2、85米!虽然没拿到名次,但我非常满意。从今以后,我努力发现它的优点,跳沙坑成了我最喜欢的一项体育运动!
听了我的介绍,你是不是也开始喜欢跳沙坑了呢。