运动作文
日盼盼,月盼盼,终于盼来了第十三届运动会。经过简单的开幕仪式后,运动会终于开始了。
在烈日炎炎的天气下,运动员们依然兴致勃勃,跃跃欲试,个个精神饱满。很快就要轮到小四女子组四百米跑了,我怀着紧张的心情,一路小跑到检录处检录。人到齐后,我们走上了操场的跑道上。“各就各位,预备——”我的心“扑通扑通”地跳个不停,“砰”的一声枪响,我就像脱缰的野马,向前冲去,生怕其他对手反超。在第一圈时,我喘着急促的呼吸声,迈开沉重的步伐,腿上像被拴了一个铅球一样重。心里想:快啊!超过他们,赢得一个好名次,快啊!张佳玲!眼看就要被一个四(4)班的女生追上了,就在这时,忽然,我听见同学们在为我加油,我深深地感动了,加快步伐向前冲刺,终于没有被她追上。最后,我只有倒数第二,没有进决赛,但我也虽败犹荣,因为我已经尽力了。
当然,让我佩服得五体投地的肯定是我们班的两员女将:徐乐楚与蔡辰瑒。在200米时,徐乐楚听到枪声活像离弦的箭一样飞射出去,又像在草原上奔跑的猎豹。我们啦啦队也不甘示弱,叫喊着“加油!加油!”在我们的鼓励下,徐乐楚仿佛有了无穷的力量,在最后一秒爆发了小宇宙,超过了第一名。“哦耶!”在我们的欢呼下,徐乐楚走上了司令台,领取了金牌,为班级争了光。她还在女子400米跑中又得了一枚金牌。而蔡辰瑒也不错,在跳远和100米中各获得一枚金牌。
在这届运动会中,运动员们都拼尽全力,这才是最重要的,不获得奖牌奖状也很开心,因为至少参加了比赛。真期待下一次的运动会啊!