运动作文
在三月的春天里,我们迎来了激烈而又有趣的春季田径运动会。师生们都在为这一年一度的运动会精心地做着准备。
我们身着嫩绿色的T恤,迎着清晨的微风,犹如一个个生机盎然的小精灵,步入了开幕式的会场。参加开幕式表演的同学,身着红白中国风的鲜艳服装,犹如一朵朵怒放在草坪上的鲜花,为大家带来了一场精彩的表演。最后,我们终于坐在了拥挤的观看台上,等待着激动人心的比赛。
我的第一个项目是男子50米。站在起跑线上,我激动万分,心脏犹如一只兴奋的小兔上蹿下跳。我全身肌肉绷紧,全神贯注,凝神听着枪响。只听“砰!”的一声,我撒开双腿,象一头猎豹冲向终点。我紧盯着终点线,心里呐喊着冲、冲、冲!最后,我挺身一冲,触到了终点线,耳边响起了同学们的欢呼......我怀着忐忑不安地心情,等待着最后的成绩——“第一名,杜威。第二名,陈星宇。”我是第二名!我的心瞬间仿佛被一把利剑触痛,我的血仿佛在一刹那间凝固,上一届运动会我就下决心,争取这次要拿到第一,没想到又输给了杜威。听同学们说,我跟杜威就差那么一点点,如果再加把劲.......我伤心了好一阵,才静下心来面对失败。我分析主要还是因为自己平常不练习,没有付出就没有回报。我又暗自下定决心,下一届运动会前,我要好好练习,争取下次取得更好的成绩!
第二天,是男子200米的比赛。当当当当!我们班的老孙光荣登场。当枪声响起,场上的运动员开始飞奔时,全班同学一起摇旗呐喊,为老孙助威。只见老孙飞快的超过对手,把对手远远的落在了后面。可是,渐渐地,老孙与对手的距离越来越近,最后,他被落在了后面。见到这番景象,同学们更是使出吃奶得劲,摇旗呐喊、助威。老孙似乎听到了我们的为他呐喊的声音,快泄气的他重新振作精神,冲向终点。一个小小的助威给他带来的是多大的鼓舞!老孙虽然得了第三名,但是,同学们不会因为队友的一个小失误而相互埋怨的,因为四(3)班是一个团结友爱的集体,他们知道要团结一心,不能相互埋怨。四(3)班永远都是最棒的团体!
激烈而又有趣的运动圆满结束,我们班级得了年级第二名。虽然这个成绩不算圆满,但这短短的两天让我学到了许多东西,它让我知道只有付出才有收获,它让我意识到团体的重要性,它还让我懂得四(3)班不一定要拿第一,但一定要拿出争第一的精神!