运动作文
我喜欢的人就属运动狂魔——虞昊源。
在这个运动狂魔的背后,是一个机灵、淘气的同学,他长着一双调皮的大眼睛,好似两颗水灵发亮的黑宝石。在那调皮的脸上,那微翘的小鼻尖,会让你感到滑稽逗人。
别看他弱不禁风的样子,跑起步来却截然不同,不管是600米的耐力长跑,还是50米的短跑,都能发挥出一鸣惊人的能力。看,在那600米跑道上,发令枪一响,他就像脱缰的野马冲出了起跑线,别的队员也不甘落后,终于在第一圈超过了他。看那个队员已满头大汗,气喘吁吁,但位居第二的虞昊源却满脸轻松地跑完了第一圈。接下来的第二圈,虞昊源显然是想保持体力,准备着第四圈的冲刺。结果不出所料,果然在第三圈那个已经精疲力竭的同学只好减慢速度,虞昊源趁他空隙时从内道以迅雷不及掩耳这势超过了他,在第四圈震耳欲聋的呐喊声中,虞昊源不负众望取得了第一名的好成绩。
他在暑假里,去外地游玩的同时也不忘记运动。在草原上骑马、在海边玩海上赛船、甚至在浅海中潜水,也都是玩得最尽兴的那个男孩。他还有一个习惯,就是每周六、日定期练习慢跑,日积月累,使得他的体育成绩提高得很快。跳沙坑的最高纪录已经超过六年级参赛选手的平均线。在暑假里对他就是“根本停不下来”,一完成作业就去玩“新花样”,也时常约我一起去游泳。
这就是我的好朋友——虞昊源,一个运动狂魔。