运动作文
每天沐浴着晨光走进校园,迎接我的总是一个个脚步匆忙的伙伴,500步、1000步……这就是我们的“零点体育”,新的一天就从这里开启。
本学期,学校开展了一项特色运动——“零点体育”:每天到校后,背着书包围绕规定路线走二到三圈,要昂首挺胸,双臂摆动。一开始接到“圣旨”,我们都很反感:“怎么这样呀!”“还不要把人累死!”“每天一早上学就很辛苦,还要负重走,命苦啊!”同学们一个个仰天长叹。可又能怎么办呢?埋怨归埋怨,还是得服从命令。
开始一段时间,同学们走的时候眉头紧皱,回到教室累成狗,一个个苦不堪言,上课直打瞌睡。可坚持几周后,同学们一个个好像换了一个人似的,积极得很,每天早早来到学校,边走边和小伙伴说说笑笑,越走越轻松,心情好得不得了!回到教室一个个红光满面,精神倍儿棒,暗地里都夸吕校长决策英明。看来“生命在于运动”这个口号真不是吹的。
另外,每周二、周四,篮球场、体育馆,各班教室等学校各个场地还有学生根据自己兴趣爱好自主选修的课程:街舞、柔道、跆拳道、轮滑、武术……任你选。我选了羽毛球。通过一学期,我学会了打高远球、杀球……每次都和同学打得不亦乐乎。下课前教练还会进行体能训练:鸭子步、蛙跳、单脚跳……虽然比较累,但却不知不觉增强了我们的体质,最近是流感高发期,但同学们一个也没有倒下。
“零点体育”,让我们精神焕发;“体育选修课程”,让我们从老式的枯燥的课堂中解放,积极投身于多样化的充满趣味的运动健身之中。身为实小学子,我为每天能这样幸福地生活着而自豪!