有趣的运动作文300字
踢足球是我刚学会的运动,在足球场上奔跑时,我觉得自己很帅。
每天晚饭后,和我住同一个小区的朋友小杰都约我去踢足球。我们把小区中央圆形的场地当作球场,两头的过道缺口当作球门,这儿就成了我们的足球场地。
刚开始,我还不会踢,小杰把球传过来,我接不住,立刻去追球,球停了,我用脚尖使劲一踢,不是把球踢偏了,就是把脚踢伤了,疼得我哇哇大叫。小杰指导我:“踢球是用脚背踢,不是用脚尖踢的。”休息了一会儿,我按小杰的说的方法去踢,嘿,还真灵!
经过了几天的练习,我的技术越来越熟练。广场上围观我们踢球的小朋友也越来越多。甚至好几个同学都加入我们的队伍,我们组成了足球队。大家分成两个队伍,每个队配有1名守门员,其余都是前锋。小杰是我们队球技最好的,他总是能抢到球,我的球技没有小杰好,抢不到球时就特别着急,接到球时我心里又“咚咚”打鼓,害怕踢不进。球在我们脚下传来传去,大家你争我抢,跑来跑去,玩得不亦乐乎。每当进球的时候,大家都雀跃欢喜,相互击掌。
踢足球真有趣啊!真希望我们足球队一直这么开心的踢下去。