运动作文400字
我是一个阳光女孩儿,喜欢运动,像跳绳、踢毽子、跳皮筋,其中,我最喜欢的是运动是跳皮筋。
国有国法,家有家规。任何一种运动都有遵守的规则。跳绳的规则就是:一、由十人以上参加。二、双脚必须腾空挑起,一分钟计时。
星期六,小伙伴们都来到我家,我们准备组织跳绳比赛。我把小伙伴分成两组,然后对她们提出要求:“我们六人为一组。两个同学站在两边拉绳子,四个人站在中间跳。跳绳子时,脚不能踩到绳子。谁踩到绳子,就站在两边拉绳子,让原来拉绳子的同学站在中间跳绳。看哪一组在规定时间跳得最多。拉绳子的人不能随便升高绳子,否则,就算作弊。”小伙伴拍手赞成。
说完,我们就开始跳绳。第一次,我是拉绳子的人,站在了两边。我的好朋友天天站在中间跳,跳着跳着,突然踩到了绳子。我高兴地喊着:“天天,你输啦!换我去中间跳绳吧!”天天只好停止跳绳,和我对换。我站在了中间,开始跳起来。“一个,两个,三个……”我小心翼翼地跳着,生怕踩到绳子。“九十八个,九十九个,一百个!”“心怡真棒!竟然跳到了一百个!”小伙伴们欢呼起来。就这样,我们一直玩到太阳落山,小伙伴才依依不舍地离开。
我最爱跳绳这个运动了,希望下个周末,我还和小伙伴们一起跳绳。