运动作文600字
盼望着盼望着,一年一度的校运会终于开始了,首先,是一个盛大的开幕式,每个人的脸上都都有着皎洁的微笑。在人声鼎沸当中,开幕式不知不觉的就结束了。第一个项目—400米女子跑。
“各就各位,预备,跑!”我们像一头头及身体敏捷的猎豹,向前飞奔而去,你不让我,我不让你,可毕竟是猎豹啊。跑了半圈,我们的速度骤然减慢,了一个个像头倔强的牛似的,手脚还在不停的摆动。到了100米冲刺阶段了,当时我还才是第四名。我把体内,哪怕是最后一丝力气,全部使了出来。最终还是只有第三名。我不禁大为失望,在意料之中,知道了自己没有进决赛。在心里默默的数落对手,然后躲在角落里一个人默默的哭着。
我独自一人走到操场上,往地上一躺,仰望天空,发现天上只有少数的云是一朵朵的,有些得很大,有些得很小,有些的奇形怪状,甚至有些的是散开的。也许是因为它们有些的心高气傲,不想团结一起,也许是她们友谊的小桥破裂了吧。想到这,我不禁笑了笑。转念一想,友谊第一,比赛第二,我输了,是因为我的实力不足,凭什么要说别人。输了,以后还有机会。我马上爬起来,跑到他们班,和她交了个朋友。
到今天那场运动会的画面我一点也没有忘记,想一想那个生气的我还流眼泪,就忍不住笑起来。从小开始,我一直以为自己很厉害,经过这次,我才发现自己还有很大的进步空间。著名作家老舍说过:骄傲自满是我们的一座可怕的陷阱;而且,这个陷阱是由我们自己亲手挖掘…所以我要低调,而不是骄傲。感谢这次运动会,重要的不是名次,而是它带给我的启发!