生命在于运动作文
俗话说得好:生命在于运动。真是一点也没错,一个经常锻炼身体的人,身体会很健康,生病的人往往不注意锻炼身体。其他人不说,就拿我外公来说吧,我外公经常打太极拳,不但头发乌黑,而且不生大病,身体非常硬朗。爸妈都看在眼里呢,他们也想让我有一个健康的身体,身体是革命的本钱嘛。因此,在春节期间,虽然市民活动中心里“人满为患”,但是老爸老妈依然带我锻炼身体,因为生命在于运动嘛。
刚开始,老妈提议一家三口沿着跑道散步几圈,可没走多久,我就觉得没劲,赖着不肯走了。于是老爸拉我去看别人踢足球,我对足球不感兴趣,但也没有其他选择,我只好乖乖地坐在老爸旁边。这时,老爸看到旁边一个比我小一点的女孩在跑步,就说:“我猜你跑得还没她快呢。”我听了后,心里很不舒服。我生气地说:“不一定呢,要不,我们俩比试比试?”“好的。”老爸刚说完,就跑了出去,我一怒之下,拔腿就追,没想到老爸的脚下功夫了得,我只好加足马力,把老爸“擒住”了,我得意地说:“你还敢说我跑得慢”“有本事我们比长跑。”“比就比,谁怕谁啊?只不过你要让我20秒。”“可以。”爸爸爽快地答应了。
于是,我们又回去找到了老妈,让老妈做裁判。老妈一声令下,我撒腿就跑,等老爸开跑时,我已领先100多米,可才跑了半圈,我就气喘吁吁了,这时老爸还离我100米左右,我心想:“不急,跑慢点。”眼看离终点还剩100米了,老爸也离我不到50米,可我已经累得上气不接下气,体力严重透支,但是为了第一名,我奋不顾身地奔跑着,一点一点地向终点冲去……。啊,我终于以领先老爸10多米的成绩获得了冠军。
回到家里,我胃口好多了,吃了两碗米饭,比平时多了1倍多。生命真的在于运动啊。