运动作文
从古至今,人们吟诗,手里都得抓些什么玩意儿。像是红豆生南国,春来发几枝,王维哥哥吟这诗时,手里应该抓着几枝相思豆吧;知否知否,应是绿肥红瘦,清照姐姐吟诵这诗时,肯定手里正捏着一把细雨润泽过的海棠。
而现代大诗人邱某吟诵每逢佳节胖三斤的时候,手里正捏着新长的二两肥膘。
不行,不能再任其这样横向发展下去,我现在要做的,就是减肥!
减肥!嘴上说着容易,但想要真正摆脱这二两肥膘,还真有一定的难度。特别像我这种嘴上说不吃,嘴却老是张的老实人,简直是难上加难。
开学第一天,我就向小蒙诉说这个月来的肥胖与哀愁,没想到这个瘦子却一脸赞同:对啊!我也是胖了好多!
什么?这是来专门寒碜我的吗?我满腹狐疑地打量了一下她的眼神,但是一想到有个减肥伙伴,可以互相监督,就选择深明大义地相信她一回。
放学时是最难控住自己的时候,学校对面形形色色的小吃店、奶茶店一放学就开始引诱我、勾引我、挑逗我,那在油锅里滋滋冒泡的关东煮一个劲儿的对我疯狂暗示;那冰柜里的旺仔牛奶拼命对我暗送秋波;薯条抹上口红,表示要对我投怀送抱;奶茶加上冰块,似乎在我耳边喋喋不休。啊!它们……他们分明在挑战我和小蒙的誓言,挑拨我和小蒙的友谊嗯?眼前这个啃着鸡排、喝着可乐的瘦高个儿不就是小蒙吗?好啊!你不仁,休怪我不义!
于是,第一天减肥就在我报复性地大吃特吃,和小蒙一边说不要吃了,一边咀嚼鸡排的声音中度过。
我又对自己说:不要听,不要看,不要吃。我原以为这三不条约可以管住我的嘴,但每当和与我一同放学的小陈、小蒙一起路过那些小吃店时,我们又会有千万种理由说服自己,让自己迈开腿管不住嘴,理由包括:今天没吃早餐,吃一点应该没关系;昨天跑了四圈,吃一点绝对胖不了;大前天做了五个仰卧起坐,虽然有点少,但也是做了,也是运动了嘛,喝一点奶茶不会胖的……
诸如此类不胜枚举。
自从和小蒙约定减肥后,我们多出了许多个最后一次:最后一次吃鸡排,最后一次吃关东煮,最后一次喝珍珠奶茶,最后一次吃饭团等等等等……但这些最后一次又往往在特殊理由下再一次孕育出下一个最后一次,然后最后一次互相传宗接代,衔接香火,现在从我们嘴巴里蹦出的最后一次,早不知道是第几十代了!
于是嚷嚷着减肥已经有一段时间了,体重并没有下降,肚皮上那二两锃光瓦亮泛着油光的肥膘也一分没少……
但没办法啊,毛毛虫为了变成蝴蝶要破开厚厚的茧;种子长出幼苗要冲出坚硬的壳;竹笋要冒出头来要钻开坚硬的泥土;而我为了完善自己也要减肥。不管过程是怎么艰辛,我也一定会走下去,因为我知道路的尽头,毛毛虫会变成彩蝶,幼苗会绿意盎然,竹笋也会昂头挺胸,迎接生命中第一场雨。
而我,也继续喊着减肥,静静等待着,默默努力着,准备迎接人生中第一场蜕变。