运动作文
那是小学六年级的事。
因为要升初中了,学校对体育这门课程也比较看重。所以让每班挑选五人去参加体育八百米长跑竞赛,没想到,老师竟然选中了我。因为我家住的比较远,我就在家教部托教,所以我并没有足够的钱去买长跑专属运动鞋,就急忙去老师办公室,给老师讲明情况。我对老师说:“老师,我不能去比赛了。”我把原因一五一十的告诉了老师,老师考虑了一会儿,就让我先回到教室里去学习。
第二天,老师喊我到办公室里,我看到老师手中拿着一个黑色的袋子,老师把那个袋子递给我说:“这双运动鞋是我儿子的,现在也穿不上了,赠与你。”我感动的趴在桌子上哭了起来,老师嘱咐我:“能跑多快就跑多快,别太勉强自己,最后又受伤。”听了老师的这番话,我的眼泪顺着脸颊就流下来了。
隆重的运动会开幕,很多运动选手一波一波的就位。现在该我们班和一班对决了,哨声一响,我们争先恐后地跑了起来,刚开始我速度并不快,但是一想起老师的那番话,我的脚步不由自主的加快了起来,闭上眼,风一样急速的不要命的向前冲,我坚持了下来,成绩是1分08秒,排在第二名,第一名的成绩是1分076秒,我与他只是相差了0。04秒的时间。比赛结束之后,我们班的墙上从此就多了一个奖状,我与老师一起来到办公室,他对我说:“你真棒”,我正要把鞋递给他,他坚决回绝了。并且说:“这双鞋就送给你了!”听了这话,我欣喜至极,因为我的鞋并不多,而且一双运动鞋也没有,也罢,就收下吧!我赶紧说:“谢谢老师。”老师也说:“不客气!”我自然也就不客气了。
我在梦里还时常梦到有一双像马一样的黑色运动鞋,和我的老师在旁边站着。