运动作文
自从上次体检测出我离一百斤就只差十斤时,老妈一直“怀恨在心”,天天逼着我减肥减肥再减肥……把我累的“半死不活”。她怎么不想想自己因为贪吃把好不容易瘦下来的身体吃成了128斤呢?这一回啊,我要参加运动会的4100米的接力赛,被老妈瞅准时机找了个好借口滔滔不绝地跟我说了一大堆什么运动会之前赶快练习耐力啊……把我说的哑口无言,只能乖乖听从“长官”命令。
害,我才不想去练呢!我之前练得都不想走路了。但没办法啊,谁叫我是“妈管严”呢,我就只能再试一下能不能垂死挣扎讨好一下老妈能不能不要让我上去练习。得到的结果当然是否定,还被老妈训得无言以对,只能哭丧着脸,哼哼唧唧的上去跳绳和慢跑。
到了楼上,哎哟喂?没听见老妈上楼的声音耶!我把耳朵凑到窗户那儿,听到老妈打着哈欠说:“哈~我困死了,先去睡觉了,你给我好好运动!”
哦吼?老妈平时都会好好“看守”我,跟个看守监狱的狱警一样,那叫一个寸步不离啊!这次怎么……管它呢!这可是一个“千年一遇”的好机会啊!我认真跳绳是不可能滴……
于是,太高兴得我越来越得瑟,忍不住大喊了一句“我自由啦!”结果一喊完,后知后觉的我才发觉我喊的太大声,整个小区都是回声。我紧张的瞅了瞅老妈的房间……“嗷~我要game over了!”我“仰天长啸”,原来老妈只关了个纱窗!
果不其然,妈妈很快“噔噔噔噔”的上楼了,“河东狮吼”道:安兆涵!给我认真运动!我不在你就这么放肆了!如果我在发现你不认真运动,我就上来看着你!“天哪!她发怒的样子太可怕了!就像一头在喷火的母暴龙!
不过,我才不罢休呢!这么晚了,我想吃饭!吃饱了我才有力气运动嘛!
老妈下去后,我“吃一堑长一智”,绝不发出任何声音。我偷偷摸摸地潜入书房,神不知鬼不觉地拿了一本书,为了不让老妈起疑心,我特地开了暖气,边吹边看书。吹到那本书看完了,也汗流浃背了,这才放心的下楼。
吃完饭咯,老妈看着我流的汗,满意地说:“不错哦,继续加油!”
就这样,我蒙混过关!
不过不知道老妈看了我这篇日记,我以后会“吃”“竹笋炒肉”“吃”的会有多饱……老妈自带强大气场,估计我以后会“死翘翘”了……呜呜。