运动作文600字
俗话说,一年之计在于春,一日之计在于晨。暖风徐徐的春天悄然到来,只是在一片葱笼之下,总感觉隐隐缺少了什么。就在这时,一条消息打破了这种宁静、慵懒,不同寻常的春天:学校要开运动会了。
终于明白了,在这万物复苏的充满生命力的画卷中,还缺少一种本应充满活力的动态之美。
运动会如期举行,开幕式上大家英姿飒爽,自信满满,排列成整齐的方阵向前走去。第二天,便是我们高年级的运动项目了。项目一个个进行,到了最能体现班级精神的接力跑。作为放在最后的压轴接力跑,最能看出班级的整体团结,因此也每每放在最后登场。
在比赛开始的一瞬间,打头棒的同学像离弦之箭般飞奔出去,转眼便把接力棒塞进下一个人手中。时间飞快的过去了,转眼就到了我接棒的时候,深吸了一口气,在裤子上蹭了蹭手上的汗,把准时机接下棒,来不及多想就冲了出去。50米看起来很长,但真正跑起来却转眼即过。左边,尽量迎合接棒人的动作。手偏下一点,好!他拿到了!松手,冲到队伍最后才刹住车,扭过头,紧张的比赛还在继续,加油的声音不绝于耳。明明只有几分钟,却仿佛几世纪,但也有种分秒之间的紧迫感。最后一名选手飞快的跑起来。再快一点,好!冲过线了!比赛似乎在一瞬间定格,我们班得了接力跑第二的成绩。大家都多少有些惋惜,毕竟这是最后一次在母校的操场上展露风采了。但是,这次的成绩比起上次进步了许多,这说明我们班比上次更加团结了,这可比名次重要多了。
没错,春天是一年中最好的时光。她带来了生命和活力,难怪运动会要在美好的春季举行呢。