运动作文600字
童年的乐趣就像是一串串晶莹剔透的珍珠一样,它们是各种各样的珍珠,构成了我童年一副副的美丽风景,让我的生活多姿多彩,哦,运动会就是其中之一。
一大早全体师生就已经搬椅子坐在操场上了,有的人安排场地,有的人整理服装,有的人在赛前做热身活动。
8:00钟了,随着一声声的国歌响起,各班运动员穿着统一的服装展示少年的活力和朝气。放眼望去,在蓝天和白云的衬托下,在加上绿草和红花的陪衬,一排排整齐的队伍好像一个个战士一样昂首挺胸,精神抖擞,目视前方。
第1局是男子500米赛跑,只听裁判开始叫:3,2,1。只见赛跑的同学像一支离弦的箭一样,飞速行驶,将后面的同学们远远的超越了,没过一会儿,那位同学已经跑完了50米的路程,7。9秒,听到了这个震撼人心的速度,同学们和老师,鼓起了热烈的掌声。
最令我兴奋的还是那场拔河比赛。整个赛场上顿时沸腾起来,加上加油声和助威声此起彼伏,络绎不绝。只见同学们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,但我们也不是说一个个虎背熊腰,比赛正式开始了。四3班,同学们一个个用力的拽起绳子,这时我们的同学相互鼓励对方,第1局却败给了对方,但同学们没有着急,他们望着我们,我们也低下头去望着他们,大家相视一笑。
在裁判的指导下,第2局比赛继续开始了。我们班的健儿,瞪大眼睛,双手紧握着绳子,脸绷得紧紧的,但三班的小胖也不是盖的,丝毫没有示弱,我们用尽了全力去拉扯,在最后的20秒,我们的拉拉队也不再考虑他们的嗓子,嗓子喊一遍又一遍,那声音排山倒海,震耳欲聋,最终,我们齐心协力,夺得了比赛的胜利。
啊,多么刺激的运动会呀,它不仅仅让我们的友谊更深,更浓,也给我们带来了无限的乐趣。