运动作文400字
一阵春天的微风,一束温暖的阳光,将我们送到了操场。眼看四周,张张脸上洋溢着喜悦,个个身着五彩的运动服,最后的准备,人人都奔跑着,跳跃着,期待着,等待着……
终于,今天最后一个项目:五年级女子800米跑正式拉开了序幕。运动员们个个又压腿又搞抬腿,做好了准备。
“砰!”发令枪响了,我们班的景月辰和胡馨妍由于个子小,一直没能跟上大部队。一圈下来,差距稍小了些,但仍没有追上。
我急了,和不少同学一起,开始当她们的“陪跑教练”。同时高喊着:“景月辰加油!胡馨妍加油!”
我追上胡馨妍,保持和她一样的步伐。她早已气喘如牛,大汗淋漓,双腿也似乎迈不开了,我边跑边大喊:“胡馨妍加油!还有半圈!腿迈开!步子跨大!你可以的!”
奇迹发生了!胡馨妍大步跑起来,竟超过了前边3个同学!我激动极了,边跨过躺在草地上的垫子,再次大喊:“胡馨妍加油!胡馨妍加油!”
奔跑,奔跑,终点就在前方!
奔跑,奔跑,胜利已有方向!
奔跑过了终点,你就是胜利者!
“啪啪啪”……胡馨妍终于跑过了终点,得到了一阵热烈的掌声。虽然只拿到了第六名,但是她已获得了“胜利”!
运动会结束了,但一个个在塑胶跑道上奔跑的身影,仍映在我的脑海里……