运动作文600字
随着科技的发展,电视和电脑成了人们生活的必须品。人们从酷爱运动变成了酷爱电视、电脑。看电视、上网多了,导致人们视力下降。运动少了,导致人们身体越来越差。听爸爸妈妈讲他们小时候的故事:他们每天都要走几十里路去上学,放学后还要帮爸妈干一些农活。放假时,每天还要到很远的地方去放牛。那时书很少,更别说电视电脑了,跑啊跳啊就成了他们唯一的娱乐方式,他们运动量大,身体也就健康了,生病也就少了。
而我们现在呢?父母娇惯着我们,每天上学放学有爸妈骑车接送,回家后沉迷于动画片和游戏中,或者久坐不愿意动,甚至饭来张口、衣来伸手,我们却依然认为自己是对的。运动太少导致我们的身体如同温室的花朵,天气稍有变化就易感冒咳嗽。健康状况实在令父母担心。户外运动成了拯救我们健康的一剂良药,可我们呢?该清醒了!我的同学们!
中国伟大的领袖毛主席酷爱游泳。他从小就开始勤加练习,他长期坚持,不仅增强了体质,还增强了对气候的适应能力,冬泳便是他强健体质的最好佐证。甚至到了七十岁高龄,他依然能做到“万里长江横渡,极目楚天舒”,“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”,这是何等的洒脱自如,豪情依旧不减当年。毛泽东能取得如此巨大成就,强健的身体为他做了坚强的后盾。
我以前喜欢呆在家里看小说,看课外书籍,坐在那儿总是一动不动的,每天的运动量很少。为了让自己动起来,我参加了拉丁舞培训班,回家后一有时间就骑骑自行车,运动量增加了不少。一段时间的坚持后,自己感觉到体质增强了不少,精神面貌比原来也阳光多了,学习效率也越来越高了,瞧,这就是运动的好处!