运动会作文
今天上午,教师带来了两只碗、两双筷子和珠子及两袋巧克力豆。我们十分好奇,不知老师葫芦里卖的什么药。
老师告诉我们,平常我们用右手较多,今天我们比用左手做事,开个左手运动会。
第一场比赛开始了。只见老师在黑板上写了“左手写字”四个字,然后将全班学生分成两组,分别从两组当中选了两位同学上讲台,让他们俩写“天、太”两个字。两位同学写好后,我们看了不禁哈哈大笑。他们俩写得横不像横,点好像一条尾巴似的,难看极了!但比较起来,代表第一组的同学写得稍好一些,第一轮比赛为第一组获胜,老师给第一组加上了一颗小球作为奖励。
第二场比赛是“左手画画”,我们组又派出了一名同学上场比赛。我们这一组的同学画的一只苹果好像被谁吃了一口似的;而他们那一组却画了一只小巧玲珑的苹果。老师又给他们组加了一颗小球。
第三轮比赛又开始了。老师让没有参赛的同学排成了一支队伍,分别站在讲台两旁。这场比的是“左手夹豆”,我的心里像十五个吊桶打水——七上八下。比赛开始了,当他们把筷子传到我手中时,他们的那一组还剩下了几只豆子。但我毫不示弱,用左手握住筷子,开始夹豆子,可是豆子根本不听我话,左滚右滚。费了老大的劲终于夹了起来。过了一会儿,又轮到了我。我比以前有了经验,静下心来,巧妙地夹,不一会儿,就夹好了,我又把筷子传给了下一位同学。比赛结束,我们这一组没有赢,我十分失望。
老师最后让我们每一个人都品尝了巧克力豆。在欢声笑语中,“左手运动会”终于结束了。