运动会作文
元旦快要到了,森林里张灯结彩,准备举行一场隆重的运动会。动物们打听到了都飞快地跑去报名,报完名后动物都在家里勤加练习,好在运动会上取得好成绩。
运动会当天,首先举行的是跑步比赛,“砰!”随着一声枪响,比赛开始了,只见狼用后退使劲一蹬,离弦的箭一般向前跑去。老虎也不甘示弱,紧跟其后,就在最后一刻,老虎超过了正得意的狼,抢先到达了终点。
冠军之位与自己擦肩而过,狼有点伤心,老虎看见了安慰道:“别伤心了,明年咱们再比一场,那时候我们再定谁跑得快!”“好的!”狼破涕为笑说。
第二场比赛是扔雪球,河马裁判一声令下,双方就开始向对方扔雪球了,过了一个小时,还是不分胜负,就在这时小猴心想:反正我速度快,扔得慢点也没关系,瞧他速度这么慢,最后一定是我赢!灰熊抓住这个机会,瞄准小猴,使劲把雪球一抛,把小猴打得落花流水。最后灰熊赢了。
这两场比赛告诉我们:做事一定不能骄傲!