运动会的作文
在一个春光明媚的早晨,非洲森林里召开了动物运动会。小鸟,小兔,小鹿,还有豹子等好多动物都去报名了。他们有的报赛跑,有的报跳高,有的报举重,都表现得很积极。
第一个项目比的是跳远。运动员有蝗虫,火箭蛙,豹子。开始比赛了,蝗虫借用翅膀的力量飞行了好几十米才停下来,小动物们都欢呼起来。可铁面无私的裁判猩猩大叔却把他罚下了场。原来,蝗虫违反了比赛规则。最终豹子赢得了这场比赛,火箭蛙第二。
第二项比赛是长跑,豹子又参加了,还有狮子和兔子。一开始豹子遥遥领先,可快到终点的时候却因为体力不支跑不动了,兔子乘机超过了他,取得冠军。豹子很可惜,只得了个亚军。
又到了举重的决赛现场,场地上热火朝天,打象和灰熊在进行着最后的比拼。大象的力气非常大,竟然第一下就举起了五百斤的大圆木,打破了动物运动会的举重纪录,灰熊只能甘拜下风。大象也赢得了“森林力量王”的美名。