运动会作文
心,在奔跑,我简直不知道我是如何度过9月30日的一个上午。我只知道,我紧张,我害怕,我手心里溢出的汗很暖,湿嗒嗒的。
因为那是一次运动会,也许你会不屑,一次运动会有什么了不起的,可你知道吗?对于我来说,这是我第一次参加跑步的项目,或许也是最后一次了,我练了,我付出了,我想得到一个好成绩。所以当运动会召开的整个上午中,我真的好难受,我只要一紧张,心就会凉,那种感觉是说不出来的。每一次的发令枪响,我的心就会震一下。终于一个上午熬过去了。中午去一(1)给小朋友们上了一堂队课,才刚上好呢,广播里就报了:“请参加八百米的选手到检阅处检阅。”顾不上那么多了,我把衣服往凳子上一摞,擦了擦手心的汗,狼吞虎咽的样儿把一块巧克力吃了下去。
心在跳,在“东东”地跳,我感觉心快要跳出来似的,我不得不蹲下来,紧缩,以缓解那种无法比拟的感觉。终于八百米决赛开始了,16个选手站在同一起跑线上,我站在最外面一个,“黄子涵,不要慌,姚老师也说过,你只要努力跑完全程就好了,记住妈妈说的,放松。”发令枪响了,我跑了出去,迈大步,跟着前面一个同学的脚步,超,也不知道是第几个。说实话,每跑一圈,我就能看到同学们为我和余子馨的呐喊助威,但我真的没有听到,我感觉当时我的表情很难看。我好累,我好想放弃,不,我要坚持下来,我一定要坚持下来,我对自己说。我感觉我在飘,我已经飞在天上了,我还在迈步吗?时不时的,我能看见林可的身影在我旁边,“加油,黄子涵”,她对我说。到最后一圈,50米时,我竟然忘记了冲刺,傻呆呆的跟在第三名身后。直到,姚老师出现在我的身旁,她挥着手,大叫:“黄子涵,冲上去,冲上去!”可是,来不及了,当我离第三名最后只有一步之遥时,她冲到了终点,我是第四名。我停住了脚步,姚老师暖暖的怀抱抱住了我,我的手无力地搭在姚老师肩上,我的手酥麻,两条腿似乎已经不在我的躯体上,软软的,我想坐下,却不能坐下,我就这样被姚老师一步步带回来我们班的观看区域,有些步子是我自己走的,而有些步子又像是姚老师代替我走的。“来来,黄子涵,我把我的宝座让给你。”钱江欣挥着手,“快,喝口热水吧。要不要吃巧克力?”陈雨晴热情地帮我倒水。“黄子涵,你真不错,跑了个全年级第四。”林可在一旁笑着。我忽然感觉好幸福,生活在这么一个温暖的大家庭中。宋一文不停的帮我捶着腿,“要不要吃课间餐”,陈雨晴关切地问道。“我,我把,课间,餐给沈洁吃了。”我上气不接下气地回答。“哎,你怎么能不吃课间餐呢?都没力气了。”
她说着,硬是在我怀里塞了一包课间餐。我的心暖暖的。运动会结束了,这可能是我小学里最后的一次运动会了,我笑了笑。