运动会作文
运动会,新小学子显雄威。在这秋高气爽的十一月里,我们迎着秋日的阳光,伴随着收获的季节,迎来了欢快精彩的第12届校运动会。
运动会正式开始,各班队伍依次入场。此时进行曲响起,一个又一个班级排着整齐的队形,舞动着手中的道具大踏步向主席台走来。他们个个衣着鲜艳,面带笑容,昂首阔步,展示出青年特有的朝气与活力。
这些年级的表演各有千秋,有的衣着亮眼,有的动作齐整,有的编排新颖……我们四年级组以我们响亮的口号和整齐的动作吸引了所有人的目光。随着开幕式的进行,大会的气氛达到了高潮,天空中霎时绽放出绚丽多彩的焰火,似乎预示着比赛的圆满成功!
运动比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。田径赛场上的运动员,个摩拳擦掌,毫不示弱,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场的同学们兴奋不已。我也参加了比赛——垒球和400米。
“请参加垒球比赛的同学到场地报到。”听到广播的声音,我马上赶到指定的场地,每个人有三次机会。垒球在前面的几位同学的手里就像轻快的小鸟一样快速的飞向远处。轮到我了,我轻轻舒了口气,拿起球,用力扔向远方,很远,但也很可惜,我接连两次都犯规了,我沮丧极了,恨不的自己能够变成一个超人,扔出校门。这时,妈妈和姐姐来为我助威加油,我调整好状态,使尽我吃奶的劲,用力把球抛向前方,终于是没有犯规,成绩却不是很理想!我只能把望寄托在接下来要参加的400米比赛中了!
400米靠的是选手的耐力和速度,难度很大,竞争却非常的激烈。我的两为同学被分在了第一组和第三组,我被分在了第二组。第一组比赛开始了,运动员们个个像离弦之箭向前冲,郭逍遥也毫不示弱,奋力向前追赶,可惜只得了小组第四,这让我更加紧张了!我站在起跑线上,做好起跑姿势,观察着对方的状况,张大耳朵听枪声,心里盘算着应该怎么样可以让自己跑的更加的快。只听“嘭”一声,我马上向前冲,“一点,再快一点”,我心里想着,已经超过了两个同学了。“这位同学跑的真快啊!”广播声,给了我很大的鼓舞,我更加用力的跑。还剩一圈了,我前面还有一位选手,我坚持不懈,终于和他并驾齐驱了,最终,我也因为体力不够,输了他半只脚!好可惜啊!但是我认为运动员是否获得第一,他们都会得到同学们的赞美和鼓励。因为在同学心中,这些运动员都发挥出了不屈不挠,顽强拼搏的体育精神,他们是运动场上的英雄!我们班也凭借着全班同学的齐心协作,获得了总成绩的第一名!
运动会是展示学生青春风采的,考验体能与心理的活动,比赛收获的是笑脸,发扬的是友谊和精神,让我们一起期待下一届更加精彩的运动会吧!