运动会作文
在我们那个小区里,我家可算是一个肥胖家庭,爸妈肥,孩子胖,据我所知,“我的全身都是老爸遗传给我的”,老妈总是这样说。难怪老爸的人称“弥勒佛”的肚子也因此传到我的地方了,只不过是“小将军肚”罢了。
爸妈孩子都胖,这又有什么办法呢?不过还真有一个办法——减肥。但你说这可能吗?不过,最近老妈反常地带头锻炼了,我和老爸一开始也无动于衷,可后来经不住老妈的好说歹说,百遍劝说下,我们爷儿俩半信半疑地跟着她又是跑又是走的锻炼了几天,老爸吃不消了,准备退出,他说宁可跟我打羽毛球也不跑步了,这下可苦了我了,最近几日,老爸总是英姿飒爽,边上放着大小不一的茶杯,而老妈独自倒步走、跑步和快走,到最后全家人都是一身臭汗地回家。
我在想:大家都练得这么认真,那何不来“检验”一回,我绞尽脑汁,总算想出了一个办法来了,就是开一次家庭运动会!我原以为老爸会退出,没想到,老爸踊跃参加了,还说要与我一决高低,而老妈也答应了,万事俱备,就欠东风了。周六,一场激烈的家庭运动会拉开了帷幕,先是我和爸爸的羽毛球单挑,地点:我家楼下,看我轻盈地左挑一下,右挡一个,上扣下吊的样子,老爸有些招架不住了,妈妈一边看热闹,一边笑,别笑!哼!下次你就没有那么幸运了!老爸这时候趁我不注意,连连将我击败,最终结果:平手。归我和老妈比赛了,我嫌老妈的球技太烂了,没在意,不曾想,老妈的技术竟然跟老爸差不多!嘿!遇上了个棋逢对手,原来是“学兔子”的人太骄傲了。我仗着自己人小,分量轻,把老妈打了个落花流水,体力消耗得不少,中场休息之后,计算了一下,宣布比赛结果:老妈胜出!什么?哎!算了吧,胜败乃兵家常事。归我和爸爸“攻擂“了,我吸取了上几回合的经验,把羽毛球打得左飞飞右飞飞,把老妈来回跳来跳去的,折腾得气喘吁吁,一番擂台赛后,我竟然成了冠军得主,嘿!嘿!太棒了!耶!
不过还有一项比赛:跑步。我们统一了跑步线路之后,3,2,1...没喊“开始”,我们一家三口以5米/秒的速度冲了出去,我一咬牙大吼一声,猛虎下山一般冲到终点,随后狂奔的速度就慢下来了一点,喘了几口气,竟然被老爸追上了,老妈其次,糟糕!我成了倒数NO1,老爸和老妈并列第一?他们的耐力好,情有可原嘛!原本遥遥领先的我到最后成了倒数第一,老爸老妈第一。还是我太骄傲了,啊!喘气!累死我了!
家庭运动会让我们全家老小都减了几斤,全家人一起做运动的经历真是太有趣了,生命在于运动,和家人在一起就更能坚持运动,锻炼身体。