运动会作文
看到左手二字想必大家心里都有一定的疑问吧,左手怎么能参加“运动会”?但是今天在快乐魔方的课堂上,还真的举行了一场左手“运动
会”,究竟是怎么举行的呢?让我们大家一起来看看吧!
今天在上课之前,明老师搬来了一堆“东西”,有小弹珠,竹筷子、针、线、水彩笔、图画纸。看到这些东西我们都丈二和尚摸不着头脑。我心里想,明老师葫芦里到底卖的是什么药呢?正当我疑惑不解时,只见明老师在黑板上写下左手“运动会”这几个大字,接着又用她那“高分贝”的声音对我们说:“开展这次运动会的目的,是为了检验大家的右脑灵不灵活,接下来,我们来进行几场别开生面的比赛!
比赛项目分别是左手穿针,左手夹钢珠,当然,还有左手画图案。比赛即将开始!”“哦!原来是这样啊”听了老师的话后,我顿时恍然大悟!
比赛之前,明老师把本次活动课的规则让我们齐声朗读了一遍,本轮的比赛规则是:每组先选一位同学上前参赛,待听到“开始”口令的时候,参赛的同学左手捏线,右手拿针,哪组的同学先把线穿到针孔里,哪组就获胜,获胜的组加两分。明老师把我们全班同学分成了两组,一组叫“先锋组”,另一组叫“旗胜组”,然后从两组之中各选了一名代表上台参赛。只见我们“先锋组”的代表是沈晨宇,对方组的代表是杨子锐。这时,只见我们组的代表沈晨宇胸有成竹地冲上了讲台,而对方组的杨子锐则像蜗牛爬行一样慢悠悠地走上了讲台。就在双方选手都已各就各位时,只见明老师摇身一变,变成了一个小记者,分别采访了参赛选手的心情。当他俩人都信心十足的的接受采访后,比赛就正式开始了!刚开始,我们组的沈晨宇同学目不转睛地盯着左手上的针,右手不受控制似的不停颤抖着,可那根线活像一只不听话的小泥鳅,怎么也穿不进去。这时沈晨宇灵机一动,用舌头舔了舔线头,顿时,只见那“小泥鳅”突然听话了,非常顺利的穿过了针孔。虽然沈晨宇将线穿过了针孔,可他的方式方法却引得同学们一阵恶心。
赛后,明老师公布了两组的最终成绩,只见对方组的代表杨子锐同学用时两分四十四秒,而我们组的代表沈晨宇同学用时一分五十七秒!耶!我们组胜利了!之后明老师采访了杨子锐同学失败的原因是什么,杨子锐略有些遗憾的说:“是因为我没有穿针的经验,而且左手那东西非常不稳。”为此,我们也为他感到遗憾不已。
当明老师说第二轮全班赛开始时,这时只见全班同学纷纷摩拳擦掌,教室里顿时像炸开锅了一样沸腾了起来。有的同学面红耳赤,跃跃欲试,有的同学激动得在呐喊,还有的同学似乎有些紧张,一直在深呼吸……
从这一次左手运动会比赛中,我懂了做事情要动脑子才能做好,比赛时,不管对方有多么强大,只有努力拼搏,才能取得好成果。