运动会作文
今天,春光明媚,万物复苏,彩旗招展的杭州市下城区体育场迎来了天长小学一年一度的田径运动会。在和煦阳光的照耀下,同学们怀着既紧张又兴奋的心情;穿着崭新的班服;排着整齐的队伍;迈着矫健的步伐;昂首挺胸地走进了会场。
八点三十分运动会的开幕式准时开始,在庄严的国歌声中,五星红旗徐徐升起,全校师生肃立在大操场,向国旗行礼。接下来是全校广播操比赛,瞧!我们班的同学一个个站得像挺拔的小树苗一样精神饱满,处处散发着青春的活力,神采飞扬,得到了校领导的一致好评。
接着会场上,阳光灿烂,歌声嘹亮。校运动会各项目的比赛正在紧张而激烈地进行着。我们班第一个项目是男子组60米短跑预决赛,是由赵辰威和王逸凡参加的。再过三分钟,马上就要进行决赛了,跑道上一群生龙活虎的小运动员们,个个精神抖擞地在做准备动作。他们一会儿压压腿,弹跳几下;一会儿伸伸手,弯弯腰,雄赳赳、气昂昂的。
裁判员举起信号枪高喊:“各就各位——预备——”,“呯!”一声枪响,只见小运动员们像离弦的箭一般飞出了起跑线,如同脱了缰的小马争先恐后地追逐着,向终点冲刺。啦啦队“加油!加油!”的呐喊声此起彼伏,一阵高过一阵。
跑在最前面的是我们班的赵辰威同学,他是我们大家一致认可的“飞毛腿”,所以同学们都对他报以最大的希望。这时,只剩下最后10米了,随着看台上啦啦队员们手中的 “鼓掌拍”一次比一次地高举,并使劲地挥舞着,呐喊声也紧跟着越来越响,大家把目光牢牢地锁定在他身上为他加油助威。而赵辰威的激情也燃烧到了极点,与后面的几位运动员的间距越拉越大,到了,快到了!同学们的心都提到了嗓子眼儿,“啊!赵辰威得了第一!”不知谁喊了一声,同学们顿时像煮沸的水一样翻腾起来。这时,赵辰威成了全班的焦点,同学们有的举起照相机对着他“喀嚓!喀嚓!”响个不停;有的忙着在宣传稿;还有的甚至上前拥抱他……
下午,最紧张、最激动、最扣人心弦的还是20×60米各年级小组接力赛,我们班第一棒是孙纪如,只见他足下生风,手里紧紧地握住接力棒,拼命地向前跑,准确无误传给了下个选手邵舟羊,而他又稳稳地一把接住接力棒,奋力地向前冲,经过了一个、两个、三个……渐渐地,同学们以坚定、执着、耐力与希望在延伸的跑道上点点凝聚,把别的班级远远地甩在了后面。他们有的憋红了脸,有的急得直咬牙,还有的不停地喘着粗气。啦啦队们使劲地喊着:“加油!加油!”选手们听到了这些呐喊声,又以自己所剩下的全部力量冲过了终点,发挥出了超常的水平,夺得小组第一。“耶!耶!我们班赢了!”啦啦队们叫了起来。
运动会以圆满的结局结束了,获奖的运动员和班级拿着奖状,心里美滋滋的,同学们看在眼里,喜在心里,比赛时的疲倦,也飘到九霄云外了……我想:每个同学心中都有着美好的回忆,希望我们可以把这次有意义的活动当作珍贵的记忆,封在“美好的相册”中,运动会像一首歌,谱写着更高、更快、更强的音符。