运动会作文
我所盼望的,除了过节之外,大概就只有运动会了。运动会时,巨大的体育场里到处都是人:看台上密密麻麻的观众在欢呼加油;场地里运动员们个个精神抖擞,他们有的在休息,有的在热身,有的在比赛中拼搏。每次想到这些,我都对运动会无限憧憬。
去年运动会选拔,我脱颖而出,代表班级参加扔垒球和4*100接力。选拔完没过几天就到运动会了。那天,虽然风冷飕飕的,我却一点寒意都没有,心情又激动又紧张,满脑子都是自己在赛场上的情景。
到了体育场,大家都到自己的班级报到。人到齐了以后,每个班级到自己班指定的看台坐下。接下来就是开幕式,只见一队队礼仪方阵远远走来,整整齐齐走过主席台。他们分别是舞蹈队、秧歌队、舞龙队和鼓乐队。每个队伍经过主席台都会停下来进行一段表演。
开幕式后就是比赛了。我先参加扔垒球。大家先自己热身,然后进入正式比赛。轮到我了,我拿起垒球,身子往后仰,后腿一蹬,抓垒球的手沿着身体运动的弧线将垒球抛出。只见球划过一道漂亮的弧线,落在15米开外。我高兴地跳起来,因为这是我的最远记录啊!可是我的对手们实力也很强,最远的那个抛出27米。他与我不同,先踮了两下脚,再用力一跳,球就像子弹一样,有力地飞出落下。我心想,下次我也要学他这样助力投球。最终,我拿到了第七名。比完垒球,我便当起了观众,看50米跑。只听枪声刚落,运动们就似离箭的弦冲了出去。他们快速摆臂,前脚尖刚落下后脚尖就起来了,一个个像风火轮一样,一下子就冲过了终点。
运动会第二天的压轴戏是4*100接力,我是第一棒。听到广播里说:“请二年级4*100第一组运动员到操场准备比赛。”我赶紧叫上队友往操场飞奔。到了那里,时间还早,我们一起做了热身运动。尽管那天天气很冷,热身过的我们一点也不觉得冷,个个脱了外套,轻装上阵。我站在起跑线上,竖起耳朵,“啪”一声,我出发了。手里紧紧握着接力棒,视线的余光发现周围的人紧紧相随,甩也甩不掉。我就咬紧牙关,在最后10米的地方甩掉他们,成功把棒传给第二棒同学。我们班最后一棒跑得特别快,把跟第二名的距离拉开好远。小组第一!可是第二组的竞争更加激励。他们好多人都脱了只剩短袖短裤。虽然第二组只有三支队伍,可是成绩都比我们好。
回家的路上,我看见路边两排大树随风摇摆,发出“沙沙”的声音,仿佛在为我鼓掌。中午的太阳发出耀眼的光芒,好像一张灿烂的笑脸。前方的路笔直笔直,像是无尽的跑道等着我冲刺。我挺了挺身子,感到无比自豪。