运动会作文
早上八点,我们各个班级的同学都排着整齐的队伍来到教学楼前,观看开幕式。在开幕式上,首先是颜老师讲的话,后来又请张校长讲的话,我们班的张宁也代表全体运动员发了言。
开幕式结束了,我们就来到了比赛场地——操场。
首先进行的比赛项目是跳绳和跑步。这次,我参加了跳绳比赛,所以我就和其他的跳绳选手来到了画着圆圈的地方——跳绳比赛场地。我们五年级的要和六年级的进行比赛。先是六年级的女生跳的,我的姐姐是六年级的,她一分钟跳了176个,别的同学也跳的不错。然后该我五年级的出场了。因为紧张的缘故,第一次我没有跳好,一分钟只跳了157个。我并不气馁,而是在心里暗暗鼓励自己:没关系的,下一次一定可以跳好。果然,第二次我跳了174个。勉强获得了五、六年级女子组跳绳比赛的第三名。虽然我没有发挥好,但我也很高兴,因为我们班的郝情情一分钟跳了196个,超过了所有的跳绳选手,获得了第一,为我们班争了光。
后来我又参加了长跑比赛,可是成绩又不太理想,简直可以说是一塌糊涂。在我们班四个人中跑了倒数第一。但是,六年级还有一个同学比我跑的还慢的呢!我虽然没有取得名次。可是我还是很开心,起码我们和六年级比赛,我不是倒数第一。
我只顾着自己比赛,没有时间看其它的比赛了。我听说跳远比赛还没结束呢,我就去看了,真是不看不知道,一看吓一跳,那些一年级的小朋友竟然比我跳的还远。我们班的同学跳得更远了,王涛跳了二米三二。六年级的颜欣还是比他跳得远一些,跳了二米四七,取得了的一名。
这次运动会,最精彩的要数下午进行的4×25米接力往返跑比赛。我们还是和六年级的比,先是男生比。起跑线上,运动员个个如生龙活虎,跃跃欲试。随着一声哨响,第一棒的两个运动员像箭一般窜了出去。第二棒六年级的稍微领先一点。第三棒我班的又追了上去,最惊险的是最后一棒。两名运动员似两匹脱缰的战马齐头并进,几乎同时到达终点。但是在裁判员的判决下,我们以0。12秒的差距,输掉了比赛,真是太可惜了。男子组的比赛输了,女子组的比赛使我更加紧张。我们班选出的运动员个子都小。和六年级的相比差了一截,能行吗?我的心几乎提到了嗓子眼。比赛开始了,第一棒得时候我们就领先她们一点。到了第二棒,我们就远远地把她们甩在了后面,最后一棒颜雅静在我们的加油声中率先冲回到终点,赢得了这场比赛。
最后我们还看了由老师参加的跳绳比赛、投篮球比赛、自行车慢骑比赛等。正当我们看的入迷的时候,下课铃响了,精彩、激烈而又有趣运动会圆满结束了。