运动会作文
在清风送爽的金秋时节里,仙女山一小田径运动会正式拉开了帷幕。
金秋的阳光温馨恬静,金秋的风和煦轻柔,金秋的白云飘逸悠扬。在宁静的天景下,在我们的校园里却是一派热闹非凡的场面。操场上,人群涌动,欢声笑语不绝于耳,音乐喧天此起彼伏,各色彩旗五光十色,迎风招展。校运会——一小全体师生的盛大节日。
八点多钟,开幕式正式开始,随着一声“运动员入场”,运动健儿雄赳赳、气昂昂的迎着金色的太阳走进运动场。伴随着铿锵的运动音乐,在明媚的阳光下,迈着矫健步伐的健儿们更显朝气蓬勃,望着那自信的面容,坚定的步伐,欢呼声、呐喊声、掌声响彻云霄。“仙女山一小”的校牌抬过去了,洁白的运动会会旗入场了,那洁白的会旗,仿佛在宣告一场阳光运动会开始了。写着运动会宗旨“创建文明社会,开展阳光运动”的牌子进场了,仿佛在为和谐文明校园里的阳光运动而歌唱。“嘟嘟嘟嗒嗒嗒……”。
紧随其后的是鼓乐队的方阵,嘹亮的号角仿佛在为即将登场的运动员鼓劲。彩旗队入场了,彩旗手们踏着《运动员进行曲》的节拍走了过来。“发展体育运动,增强人民体质!”“创建和谐校园,进行阳光运动”……,运动员们身着整齐的运动服,口号嘹亮,个个如同出征的战士,显得分外精神。
终于各班代表队在大家的期盼中步入了运动场,就在这一刹那,整个运动场沸腾起来,欢呼声、掌声、呐喊声响了起来,成了整个校园的最强音,同学们向运动员们挥着手,打着招呼,为他们鼓劲加油。绕场一周后,在指定的位置停了下来,场外的观众不断地爆发出响亮的掌声和喝彩声,人们脸上都流露出兴奋和羡慕的神情。
“起来!不愿做奴隶的人们,……”国歌奏响了。此时,整个操场呈现出一派庄严肃穆的气氛,每个人脸上都洋溢着幸福的微笑。全校师生面向国旗,伫立在旗杆前,千百双眼睛凝视着飘动的国旗,千百个心灵在默默地祝福。此时此刻,汉水停止了咆哮,白云驻足,会场屏息,与大家一起肃立注目。
运动员和裁判员演讲后,王校长站在主席台上用响亮的声音宣布:“仙女山一小20xx年校运会开幕”,随着校长的一声令下,掌声、欢呼声又汇成了一片……,在这片欢呼声中,开幕式结束了。
接下来就是紧张而又扣人心弦的比赛了。最引人瞩目的是800米长跑,随着“啪”的一声枪响,运动员如离弦之箭,我班张顺跑在了最前面,领导先于各选手,可就在接近终点时,他的脚扭了,第一名就这样被他人夺走了,真是遗憾啊。在第二天的比赛中,最令人关注的就是接力比赛了,我班的短跑名将各显神通,最后以团体冠军一举夺魁。
一天半的校运会终于结束了,在金秋十月里举行的校运会,我毕生难忘,难忘和谐阳光的校园。