运动会作文
湛蓝的天没有一丝缝隙,容不下半点犹豫,白云悠悠的,闲闲的,煞是惹人嫉妒。只见一片浑然的绿,伴之微风习习,令草地上那绿中的小白点不禁叹一声:夏日炎炎正好眠哪!一向懒惰的小猫梨儿百般料赖的看着自己的好友——小狗小宝——追着一只色彩斑斓的蝶。
梨儿不爱运动,她最喜欢的是睡觉和吃饭,但是她没有主人,不能有安定的伙食,只能自己去觅食,于是她成日懒洋洋地一动不动,只有饿得受不了了才去觅食,小宝就是在这种情况下认识了梨儿。小宝与梨儿截然不同,他爱好运动,所以他有着最健康的体魄,让他有能力抵御一切外来侵袭,但是孤独是他最大的敌人。梨儿意兴阑珊地凝望着天上不知人间忧愁的白云,不由得回想起那天,又是一个夏至未至的磨人天气,没有人知道那天梨儿是怎么活过来的,但是一场激战后,当所有愤怒的野猫叫嚣着离去的时候,只看到一只遍体鳞伤的北京犬十分友善地舔着那只中国白猫的眼睛,小猫痛得龇牙咧嘴,她就是梨儿。
自那天起,北京犬小宝就成了梨儿的守护神,他照顾着她,保护着她。彼此的友情油然而生。他们总是形影不离。
草地上,小宝停止了追逐,挨到了梨儿的身边。睁着他圆圆的黑亮眼睛,问:
“梨儿,最近为了响应08北京奥运会,我们猫狗界也要办一个运动会。我们一起作为中国代表参加好不好?”
“不要。那多累呀!还要训练,麻烦死了。你要去就自己去。”梨儿懒洋洋的回答。
“是吗,”小宝耷拉着脑袋,失望地说,“我本来还以为你会高兴的。那就算了,我也不想去了。”小宝轻轻的走开,趴在草地上。
梨儿见状,只好叹一声气:“好吧,我们就一起去吧!”
小宝闻言,忽地跳起来,欢呼一声“太棒了”,随即又静下来:“可是你不是不想去吗?”
“没关系,训练一下也好,免得老是让人欺负。”
每天,他们一起训练,他们因为集体训练认识了美国代表可卡狗代逸、布偶猫曲温;英国代表斗牛犬环凯、短毛猫金卫……他们都是一些友爱的猫狗,值得深交。他们有步一起跑,有汗一起流,一起被哈士奇教练骂到臭头,然后一起捉弄教练,一起相视大笑……他们共享彼此的一切。小宝消除了他的孤独,梨儿也从训练中变得活泼强壮。
10月13日,离奥运会、猫狗运动会,还有300天。这剩余的300天里,他们将会变得更强,争取为中国,为自己获得冠军。今天,他们又回到了那片草地,草已经泛黄了,但他们的心却更充满了阳光,更充满了青春,更充满了活力。小宝与梨儿不约而同地大声对着天空喊:
让我们走进操场,挥洒美丽的青春!
让我们走进自然,发现你我的童真!
让我们走进阳光,拥有美丽的神话!
他们凝视天空,各怀所思,却都是一片清明。