运动会的作文
十二十二,数一数二。力争第一,勇夺第二!我们大步走过主席台,喊着响亮的口号。每个人的心情都是紧张的、急切的,亦是愉悦的。不因别的,只因这是运动会的开幕式。
我们方阵共44人,站在最前面的是我们班的体育委员,她精神饱满,举着班牌,昂首阔步。她的身后,有两人举班徽,两人擎班旗。我站在第三排,身穿汉服,手执扇子。与我同排前行的还有四人,穿着相同的衣服,三人撑油纸伞,一人执扇。
后面是大部队,队伍中有14人举着班训:我们十二最坚强,奋发图强做栋梁。清一色的班服,统一的浅色鞋子,整齐划一。队伍的最后还有两人举着:十二十二,数一数二和我们十二最坚强,奋发图强做栋梁的红旗。
太阳很毒,火辣辣地照射地表,仿佛是为了发泄前几日阴雨绵绵,太阳无法露脸的怨恨。尽管如此,同学们的兴致依然很高,大家坐在看台上,手中的笔飞快地挥舞着,记录着运动场上精彩的一瞬。
60米、100米、200米一项项比赛接连开始。跑道上,运动员们如同蓄势待发的利箭,只等发令枪响,便离弦而去冲向终点。
跑道上,不断超越他人,或者是反被他人超越的镜头连连上演,扣人心弦。不过,我们班还是取得了不错的成绩。
最激动人心的,是迎面接力,每班都有32人参加,这是不同于其它项目的比赛,几乎是倾全班之力。站在队伍之前的是女生,后面是男生,开头和结尾都是速度较快的。只听到砰的一声,发令枪响,第一名同学就风一般地越过他人,在别班同学还未跑到交接棒位置时,我们的第二棒已经出发了最后一棒,又是我们率先交接。马上,其他班的最后一棒也出发了。我顿觉周围霎时安静,时间的流动也缓慢了。
耶同学们欢呼起来,我们是第一,第一!