运动会作文
今天,是我们盼望已久的日子,因为在这一天,我们要为运动会拼搏。一大早,我们便来到学校等待着激动人心的时刻。
我们拿着课外书,小板凳来到了观众台,开始等待运动会的开始。不一会儿,操场上已经是人山人海了。主持人宣布:“四、五、六年级运动会正式开始。”我们抑制住心中的喜悦,为班级荣誉而战的时刻终于到来了。没过多久,广播里响起:“六年级女子立定跳远开始报到。”我是参赛选手之一,在老师的带领下我们来到比赛场地,选手们个个摩拳擦掌练习着跳远动作,拉拉队员们则分别为所支持的选手呐喊助威。只见五班种子选手蒋同学第一跳就给所有运动员一个下马威,她跳出了2米的好成绩,听到成绩后她还是蹙着眉不怎么满意。第二跳她把手臂摆得更高了,脚用力一蹬,如同一只袋鼠跳了出去,不出所料这次比第一次又远了0.05米,赢得了全场的惊呼声,第一名非她莫属。第二个出场的是一班的刘同学,只见她板着脸,挺着肥胖的身躯,甩了甩两手跃跃欲试,所有人都盯着她,她则沉浸在自我世界中,没有摆臂直接起跳,她这一跳可不得了,全场都笑喷了,连裁判老师也无可奈何地摇了摇头。她瞪了我们一眼,开始她的第二跳,可惜她没吸取上一跳失败原因,重心向前,差点没把她自绊个跟斗,这一跳成绩又不怎么理想,1米2,裁判老师报出成绩。轮到我了,我模仿者蒋同学的动作,摆臂、下蹲、起跳,猛地一发力,第一跳跳出了1米8,我为自己打气,趁热打铁,一鼓作气,第二次跳出了1米85的成绩,荣获年级第四名。
下午的比赛同样精彩万分。男子400米是最激动人心的项目,我们班派出的三名种子选手张正麒、庄子凡、陈瀚宇都是夺冠热门选手。400米分成了三个小组,三名大将被分在不同的小组。枪声一响,第一组比赛开始了,只见张正麒就像一只猎豹,冲到了队伍最前面,把第二名拉开20米距离,毫无悬念他获得了小组第一。紧接着第二组比赛开始了,庄子凡如同一匹脱了缰的野马,他拼尽全力,领先所有对手,他虽然没有张正麒的大长腿,但是小庄频率非常快,同样取得小组第一。第三组的陈瀚宇同学赢得可没有那么轻松了,他全程不敢有所放松,始终绷紧一根弦,凭着信念和毅力跑到终点时已经筋疲力尽,腿都崴了,功夫不负有心人他还是取得了小组第一。
运动会在我们的加油呐喊声中,在我们的欢声笑语中,在我们的汗水飞洒中结束了。我们要把运动会中的拼搏精神带入学习,赛出风格,赛出自己。