运动会作文
在微风轻拂的四月,最后一届运动会也悄然来临。为了拥有一个好的成绩作为结尾,我们开始不断训练,绝不放过一丝机会练习自己的项目,体育老师也别出心裁,让我们大大的增加运动量。每一天,练得一身臭汗一身泥,累到腿抽筋,同学们叫苦不迭。这也许,就是传说中的“魔鬼式训练”吧。
一开始,听到要开运动会的消息,下课了,没有别的话题,千篇一律的那句话便是“哎,你这次报什么项目啊?”当我被提问的时候,我却只是一笑带过,没有答案。其实,我一直在犹豫。从三年级低年级开始参加运动会的时候,我一直都是一个参赛者,从来没有当过一次旁观者。的确,我热爱体育,可是在三年的时间里,我一直都是一个出现在赛场上,顶着压力,拼命奔跑的人。我也想真真正正当一回啦啦队的队员,我虽然不像运动员那样能为班级争光,可我在赛场上奔跑时会为他们呐喊,在他们没有得到一个好名次的时候,我同样是他们坚强的后盾。
在经过足足两天的艰难选择后,我决定,我要自己在小学的运动会画上一个完美的句号。没错,我要继续参加这届运动会,而且要继续我从三年级开始就参加的项目——接力。我喜欢跑步,更喜欢和别人配合,接力这个项目正好将两者融为一体,所以我一直钟爱它。一二年级的时候,看到大哥哥大姐姐们拿着上红下白的接力棒,跑啊跑啊,冲线之后,一阵又一阵的欢呼声从四面八方响起,好羡慕她们啊!从那时起,我就想,等我参加运动会了,我也一定要报接力!有的大姐姐在比完赛之后还流下了眼泪。当时我还在想,不是跑了第一嘛,这还有什么好哭的?
现在,我也成了六年级的大学生,我也成为了一二年级的小同学口中的大姐姐。在我小时候看来,最后一棒和第一棒的姐姐是跑得最快的,以往的运动会上,我只是第二棒第三棒,但今年,我扮演了我从没演过的角色——第四棒。我一直渴望当第四棒,它是决定整个队伍胜负的终结者,是执行冲线使命的光荣使者。
我们班这次观赛的位置很正,正好是看跳远看跑步的最佳位置,有谁跑不好,那么全班就会一目了然。我的心不禁很忐忑,如果我跑不好,会不会面临全班的谴责?但我完全想错了,每个人比完赛之后,不管他的成绩如何,一杯热乎乎的红糖水就会有人递上来。对啊!我们可是团结一致的六三班!怎么会为了成绩而四分五裂呢?
今天,我又一次顺着我走了六年的红色的塑胶跑道,急速奔跑,因为我知道,全队的命运掌握在我身上,我们要得第一,那我就要努力。想到这儿,我加速了起来。接力是四个人每人跑一圈,一圈很短,只有一百五十米,所以,如果要想超过其他五个班,并不简单。我曾和体育老师打过一个赌,如果我们班女生接力赢了,那么他就要接受惩罚,相反,如果我输了,那我就愿赌服输。我们的汗水没有白白挥洒在这个操场上,男女生接力统统年级第一的成绩告诉我,我赢了!
今天,我也流泪了,可这泪水,并不是委屈的泪水,是欢乐,是骄傲!我终于知道六年前,那位大姐姐为什么流泪了,那是因为开心,是因为她战胜了自己!现在的我就如同当年的她一样,用汗水诉说辉煌,用荣耀证明实力。
今天,我终于圆满的为自己的小学运动会画上了一个完美又多彩的句号。和小学的运动会道声再见,问候一下未知的初中运动会,“嘿!你好吗?我要整装出发,向你前进了!”