运动会作文
今天,我和一些同学去参加了下城区师生运动会开幕式。从家里出发时,我就想:老师说过要7:45到的,我可千万别迟到啊!我心里暗暗想着,充满了开心和期待。到了下城区体育馆后,离老师规定的时间还有十多分钟。我一眼就瞅见了在跑道旁等我们的老师和同学。见到了他们,我立马冲了过去。
同学们都在练空竹,生怕待会儿展示时出了什么问题。我看他们这么勤快,练着事先已经练过了无数遍的动作,就怕待会儿出了什么差错。等了好一会儿,马上就要进场了,我们有一位同学还是没来。老师催他快点来,可是他竟说看错了时间。好吧,那就让五年级的同学上场,希望他们能做好进场时的动作。过了一会儿,7:45到了,我们先到后门与老师会和,然后再上跑道走场。
等了好一会儿,我们终于进场了。所有的同学都一排排的站在了跑道上。黄老师提醒我们:“大家都站在白色的线上,这样队伍就可以整齐些。”我们随着黄老师的哨子,踏着整齐的步伐来到了主席台前。随着黄老师的一声口号,我们便拿着空竹喊出了事先练过多次的口号:“阳光体育,健康第一;阳光心岛,健康第一。”嗯,说的挺整齐的,就是举空竹不太齐,可能是因为太紧张了吧。
过了主席台,老师就准备进足球场做广播体操,我们坐在跑道外休息。突然,主席台上传来一句:“升国旗,奏中华人民共和国国歌。”我们立刻反应了过来,站起来,向国旗敬队礼。奏完国歌,就是精彩的放飞小火箭的时候了。操场上点起了火箭。千万个火箭冲向天空,下降时,小火箭又变成了一个个空降伞,就像无数个小小空降兵一样,他们打开降落伞,缓缓着陆。整个过程就如流星雨一样,令人着迷。等老师做完广播体操,我们就开始大显身手了。
这是学校展示风采的时候,也是开幕式中最精彩的一个节目我们学校的特色是空竹,大家拿着空竹,随着音乐抖起了空竹,跟着节奏蹬起了脚。到了抛空的时候了,哎呀,空竹掉地上了,我这匹老马也有失前蹄的时候。我赶紧把空竹套回绳子里,连忙用加速抖给空竹加速。呼,幸好没有落下动作,接下来可要小心点了。随着《我们走进十月的阳光》,大家都一丝不苟的完成了动作。
在整个开幕式中,我觉得,我们学校的空竹表演最为精彩,因为它凝聚了我们的心血,凝聚了老师的心血,为大家呈现了精彩的空竹表演。这次的运动会开幕式真是精彩,希望我们这个精彩的开幕式能为参赛的老师、同学们加油,使他们在比赛中能取得好成绩。