精彩的运动会作文
终于,我们又盼来了一年一度的运动会。
阳光明媚的早晨,我和几个要好的朋友拿着啦啦棒一蹦一跳地来到学校……七点四十五分,广播响了:“请老师带领同学们赶快进入比赛场地。”我们一听,欢呼雀跃起来:“哦,马上就可以看到精彩的比赛了!”于是我们在老师的带领和叮嘱下进入了比赛场地。
在比赛开始前,我们举行了一场隆重的入场仪式。第一项,各班的运动员随着鼓号队队员的伴奏,围绕操场走一圈。第二项,升国旗,唱国歌。鲜艳的五星红旗在国歌声中冉冉升起。第三项,阮校长致词……最后,学校书记大声宣布岳阳楼小学第二十七届学生田径运动会正式开始。
比赛开始了,首先是一年级的小朋友们参加30米跑步比赛。枪声一响,他们便一个劲的向前跑去。
时间过得可真快啊,不一会儿,就轮到我比赛了。我站在起跑线上,心情始终不能平静。“砰”的一声,起跑的枪声响了,我不顾一切的往前冲,不一会儿,就遥遥领先了,当跑到第二圈时,我感觉双腿沉重起来,嗓子里像火烧似的呼不出气,其他的运动员一个接一个从我身旁经过。可我的双腿就是迈不动,浑身没一点劲——我是不是快死了?
“张思怡,加油!”“张思怡,你是最棒的!”“张思怡,坚持就是胜利!”……同学们的鼓励声传进了我的耳朵。我一惊,这可是在代表330全班同学比赛啊,我不能让同学们失望。
冲!就是死也要坚持下去!
一步、两步……终于捱到了终点。我感觉自己要倒了,没有取得名次,同学们会不会责怪我呢?
我没有倒下来,同学们扶住了我。
“张思怡,你真棒,你终于坚持下来了。”
“张思怡,好样的!”
“张思怡,你为后面的运动员做出了榜样。”
……
我激动得要哭了,多么可亲的同学啊!
在我以后的人生路上,我不会再孤单——我的同学们会始终和我站在一起!