精彩的运动会作文
在紧张的学习过后,学校为了缓解师生应对期末考试而时时紧绷的神经,决定举行一场校级运动会。那么,这次的冠军将花落谁班呢?
运动会开始了,底下的观众分为6个方阵,人山人海,如海潮般不停涌动。有的男生紧紧握拳,拼命地举高双手,扯着嗓子急红了眼,神色紧张,似乎正在比赛的是他们。有的人在为即将上场的运动员们加油打气,互碰拳头,豪爽地拍拍后背,运动员们自信地拍拍胸脯,犹如即将上阵的士兵。
彼时,运动场上正在进行800米长跑比赛,我们四班的运动员十分健壮。只见他五指有力地撑在地面上,一脚紧紧踮在起跑线上,似乎不愿落后一点,身体微微前倾,在后面的右脚紧绷,两支手臂如柱子一般插在地上。倏尔,发令枪震破长空,只见他右腿使劲一蹬,如饿虎扑食般冲出,双目死死盯着终点这只“肥羊”。一开始因要保存体力进行最后冲刺,他保持在第三名的位置。每当经过四班的方阵时,同学们那拼命的嘶吼声都在给予他极大的力量。终于到了最后的冲刺阶段,我们班的一位后勤队员为他递过了一杯水,这杯水包含着全体师生的期望与祝福。只见他“咻”地夺过了水杯,匆忙灌了一口水,便将水瓶甩到地上。顿时,他如吃了神丹一般,一下子超越了前一名选手。只剩最后一段路了,他咆哮了一声,双眼通红地冲向前面的选手。终于在最后的几米,他超越了前一个人,成功夺冠。我们全班同学都奔向他,将他抬起来,一次又一次地抛向天空。
在拔河比赛中,大家都奋力地紧攥绳子,向后倾倒。而站在最后的是我们班最壮的一个同学,他将绳子绕过腰间,犹如大木桩般一动不动,满脸通红通红的。最后在大家的共同努力下,我们班又夺得了第一,大家都累地瘫在了地上。
其他的各个项目我们班都捷报频传,最终我们班取得了大赛的总冠军。
真是一场精彩而又刺激的运动会啊!通过这次比赛,我们班级变得更加团结了。