运动会作文
今天我们学校在江南实验小学举行了一次运动会。
首先,我们举行了升旗仪式。少先队员们行着队礼,我也是其中一员哦,可光荣哩!第一个项目是广播操比赛。第二个项目是跑步。大哥哥,大姐姐在操场上跑的时候,我在一旁为他们加油,鼓劲。其实,我心理想的是到操场上去跑一跑。在跑步前,王老师让我们去听枪声,枪声是真的枪打在铁盘上发出的声音。我们听枪声回来不久就轮到我比赛了。一开始,我不懂跑步的规则,本来是第一排先跑出去的,可是老师没有和我们讲清楚,“预备,各就各位,砰!”一声枪响,大伙儿一起跑了出去,纳表的老师呆掉了,怎么那么多学生啊?外婆在后面叫:“快回来!快回来!”我一点都没听见,一口气冲到了终点。我气喘吁吁地跑到王老师那里,王老师说:“你怎么也跑过来了呀?”我说:“枪声响了,我们大家都跑出来了呀。”这时,大喇叭响了:“一年级的小同学请回休息场地休息,老师们请注意,这次的比赛成绩取消,先让二到六年级的同学跑。”我害怕地抱着外婆差点哭了。外婆说:“别害怕,别害怕,等伙儿再跑过。”等到第二次我跑时,我的心已经平静下来了。不知不觉中,我又犯了第二个错误,我跑的时候老是回头向左边看那个小同学有没有追上我,结果右边的同学已经超上我了,我没有拿到名次,我暗暗对自己说:“不要紧,下次再来过,失败是成功之母么。”
一转眼就到中午了,我和外婆一起吃中饭……
下午,我们举行团体接力赛跑。我被入选了,好高兴哦!这次比赛,我没有犯上午的错误,而且我们跑的时候,接力棒也没有掉,因为是团体接力赛跑么,所以我们要互相帮助,王老师和其他同学在一旁给我们班参加比赛的同学加油,鼓劲。这时,场外掌声,呐喊声此起彼伏,象一片沸腾的海洋;场内的参赛选手听着旁边同班同学的呐喊声,个个象只小老虎,跑得飞快。最后我们班得了第三名,真开心哦!
我们回去的时候,王老师叫我们观看钱塘江,我看到钱塘江的波浪是一去不回头的,这时,我立马想到了家里墙上的一首诗歌,诗歌的名字叫“勤学”:花开在春天,学习在少年,黄金好岁月,学习莫贪玩,江无回头浪,人无常少年,从小不努力,长大有何为。这首诗时时提醒着我从小要努力学习,长大做个有才华的人。