运动会作文
20xx年5月4日星期三晴
今天是我们二年级运动会,这次运动会和以前不一样,以前运动会以玩为主,二年级下的运动会有跑步、垒球、跳远等活动。我们一开始就走队列,我们走得很整齐,声音喊得很洪亮。走完队列,我们就开始正式的运动会了。
第一个项目是200米,李响像风一样跑到前面,后面他体力不支,第一名被8班的同学得到。李响得了倒数第二名,有点懊恼,我们在旁边鼓励他。接着是800米,老师叫我们去点录。点录的时候老师叫我们的名字,我排在第三位。我们第一组就开始跑800米,我站在4道,很难进入1道,有些人都挡住了路。一开始,运动员们一下子就冲了出去。跑到弯道的时候,我右臂张开得很大,因为这是戚老师教我们怎样跑弯道。跑到直道,一个穿短袖衣服的男孩一会儿到我前面,一会儿到我后面,后来还是被我超出。第一名把我们甩得很远,第二名和第三名靠得很近,但是把我甩得也挺远的。我把后面的几个人都甩掉了,最后我快没体力了,但我还是坚持冲刺。但是我速度也就一般般快。我还是保持第四名,没有被后面的人追上。跑完800米,我感觉头有点晕,王老师和孔韵涵妈妈扶着我,我感觉挺舒服的。我回到座位喝了几口水就看别人的比赛。
吃完午饭,老师叫我们运动员先休息,休息完了,我和芮子健、王芷杭他们去参加立定跳远比赛。跳远在体育馆里比,按照顺序,我排在芮子健后面。芮子健他两只手举得高高的,然后跳出去,跳得很远,120cm左右。老师叫我们又跳一次,芮子健跳了133cm。该我跳了,我拿出了全身的力气,但是这次没跳好,和芮子健第一次差不多,120cm左右。第二次,我发挥得很好,直接跳了172cm,我很满意。后面王芷杭和刘曼琪也跳了,王芷杭也有拼搏的精神。
跳远结束,接下去是最刺激的4x100接力,是4个人合作,我非常紧张。我们先在草坪上排好队,我先放松了下,和其他人玩了会游戏。比赛开始了,我走到第二道的第一棒的位置,穿黄衣服的老师给我接力棒,哨子吹响,老师的旗子也往下甩,我发挥出最好的水平,像火箭般地冲了出去,其他的班级都落后了。我跑了几秒钟,就把棒子给了芮子健,芮子健也很拼,马上把棒给了阮旭铭,这时候,其他班级也差不多到了第三棒,最后孟子清冲刺。他跑出了自己最快的速度,一下子冲到了终点,我们是小组第一名,但是在全校排名中只列第5名。我觉得我们拿了第5名也不错了,下次一定要向第一名发起冲击。
运动会比赛结束了,我立定跳远得了第一名,我觉得能为班级争光是一件很开心的事情。我学到了要有一颗拼搏的心,要坚持,要团结。