运动会作文
纷纷扰扰的一瞬间,运动会就这么悄然而去,将我们抛诸脑后。然而这运动会真的没有留下丝毫的遗憾吗?
其实不然。我们并没有把握说把每一个项目都做到淋漓尽致,做到完美。我们的确没有做到,其实换做谁也不可能做到。我重点要说的是抱三球。
抱三球这个项目呢,也不是跟接力棒比赛一样简单,但只要掌握了技巧一切问题不大。两个小球一个大球,正是比赛的潜在弱点所在。抱一个球还好,抱两个球也还过得去,可如果抱了三个球那么会产生顾了这个球顾不着那个球的情况。会比较吃力。
看看我们略带沧桑的回放就知道大致是怎么回事了:这次我们的趣味运动会,同田径运动会不同。此次运动会,注重于全民运动,而不在于速度,不在于技能好,而是重在参与。尽管如此,我们对胜利的把握不大。抱三球这个项目我们没怎么练过,而看着队友们一张张焦急的脸庞,我也非常替班级担忧。
“比!”一声哨响,金灿首当其冲,带着整个班级的荣誉和沉重的压力冲出了起跑线。同学们的脸不约而同的变了颜色,而心也沉了下去。虽说金灿的速度可以算是独一无二,但是毕竟这不光靠速度,还有一部分,不,一大部分都是技巧与省力的方法。
同学们一个接一个的跑着。金源良,金灿都没什么问题,可到了汤蕊嫣这里,就开始有一点问题了。视力不错的我老远就看到汤蕊嫣在折返的地方一直在整理这个腿上的这个球,所以我非常之担忧。
果不其然,由于太过求快,汤蕊嫣不小心将球滚到了地下。这个球像一个顽皮的小孩一样到处滚来滚去。还好,我立刻机智的上前将球一把抄在手里,然后猛地发力向前冲去,如一匹骏马奔驰在草原之中。可是人生不如意事十之八九,就算我有此心也无此力。过不多时,这球,终于因为我操作不当掉了。
可惜啊,当时时间仓促,未得时间来总结经验。后来总结了一下发现以下三点。第一、两边夹住小球,中间抱着大球。由于可能考虑到分心不能照顾到的问题,我们可以将注意力转移,这样就自然而然可以不需要分心照顾每一个球了。第二、一个很简单的实验证明,两个球紧紧地夹在一起非常可能导致其往上走。所以一定不能因为紧张过度而夹得太紧。第三、如果在途中感到就有松动的迹象,并且自己有点累了,可以适当的在转弯的时候把它还原一下。别看着比较麻烦,如果强行回来的话,可能在最后一刻功亏一篑,瞬间从第一名跌落到最后一名。
还好,二班也无甚经验。我们就这样一路颠簸的拿到了第三。