难忘的运动会作文
伴随着响亮的歌声,我们又一次迎来了一年一度的运动会。同学们都在紧张地等候着、练习着,拉拉队员们的呼喊声不断从耳边传来。是哪里如此热闹?同学们个个都聚精会神地盯向跑道那边。
原来运动员们在比赛跑步啊!他们一条腿弯曲,一条腿伸直在后,摆好箭步,竖起耳朵,睁大眼睛,等着老师随时发号施令!他们有的摩拳擦掌,跃跃欲试,恨不得马上一显身手;有的握紧双手,紧张得直冒汗,那豆大的汗珠往下流,使周围的同学都为之担心起来!
“预备——跑!”裁判员一声令下,所有人都像一匹脱缰的野马冲了出去。飞毛腿小明跑在最前面,他不到五秒钟便围着操场跑了大半圈,超过了所有同学。啦啦队的队员们挥舞着鲜红的红旗,脸上露出灿烂的笑容:“小明加油!小明最棒!”小明得意洋洋,眉开眼笑!铁定了自己就是冠军,故意减慢速度,好像在对落后的同学炫耀:“就算我减慢了速度,你们也永远比不过我,我一定是跑得最快的,你们来追我试试呀!哈哈。”
这可激怒了落在后面的小刚,不过他转念一想,这可是个难得的机会。于是,他咬紧牙关,拼命往前冲,超过了一个又一个同学,可就是追不上小明。
眼看就要接近终点,他们个个上气不接下气,越跑越慢!只有小明和小刚在继续坚持着!其实,小明可以毫不费力地跑向终点,对他来说,比赛只是玩游戏,跟走路一样,简单又轻松!可是,对小刚来说,比赛却是如此重要!啦啦队员们高声呐喊:“小刚!加油,不要放弃,相信你是最棒的!”他鼓足了劲,奋力地向终点冲去!“哇!你好棒!”啦啦队员们欢快地跳起了劲舞,都在为小刚的胜利而喝彩!
其实,这次跑步比赛,就像龟兔赛跑这个故事一样,我们不能因为眼前的暂时胜利而得意忘形;也不能因为暂时的落后而气馁,我们应该坚持到底,等待对方轻敌的时候,抓住机遇,赢得最终的胜利!