运动会作文
我们又迎来了一年一度的运动会。不过今年,我可不再像前几年那样,待在班上,从电视上远程看同学们比赛,而是毛遂自荐,向老师报名比赛。我有幸被老师选中,如愿以偿地成为了跳远运动员。经过几天的训练,运动会终于开始了。
先来看一看接力跑吧!接力跑共有六支队伍参加,分别代表六个班。随着发令枪响,我们班的选手少霏冲了出去。他有一米六的身高,这也令他拥有了一双令人羡慕的大长腿。转眼间,他早已把别班的选手甩开,飞奔过线,同时完美交棒,他为我们班打下了一个好的开头。接着,我们班的选手们一个个都奋力冲刺,一次次地完美交接,别的正在操场上等待的同学,也都围了过来,大声喊着:“加油!加油!五一最强!” 就连同学们都从班里跑到连廊上,大声喊着:“加油!加油!五一最强!”
可是好景不长,在倒数第二棒时,一位同学棒没接好,导致棒滚出老远,等他拿到时,我们班已经成了最后一名。他迅速交棒,最后一位选手陈昊楠无论再怎么追赶,我们班也已经成了第三名。比完后,大家都去安慰那位掉了棒的同学,只见他已经流下了眼泪,自责着。我拍了拍他的肩,说道:“别哭了,这事儿不怪你,要怪那调皮的棒,故意逃跑。” 说着说着,他终于在嘴角挤出了一丝微笑。
这时,跳远比赛开始了,我急忙赶了过去,老师把我安排在了第一个,好紧张啊!我深吸了一口气,弓步起跑,我冲刺了出去,紧接着迅速起跳,我顿时感到失重,接着,我重重落地,摔了一跤。老师让我重跳,刚才是因为没跳好,这回,一定要跳出一个理想的成绩!深呼吸,冲刺,起跳!太好了!完美落地!两米六十六!我终于交出了一个令我满意的成绩。后来,成绩公布,我获得了跳远第六名!虽然成绩不是太理想,但是我觉得我已经尽了自己最大的努力。
接下来,我到了四百米长跑的比赛地点。我们班的吴少霏与陈昊楠参加了四百米长跑。只见他们摆好起跑姿势,随着发令枪响,冲了出去。吴少霏利用他大长腿的优势,以及他的速度与耐力,一股劲加速,很快超越了所有同学。陈昊楠也不甘示弱,凭借着自己的爆发力,紧跟在吴少霏身后,最后,他们俩一前一后地冲过了终点。场上顿时沸腾了起来,哈哈,他们真是太厉害了!
再来看一看男子垒球吧。参赛的同学有吴少霏与另一个同学。只见他们两个被安排在最后。终于轮到了他们俩,只见吴少霏拿起一个球,弓步抬手,奋力一掷,球飞出老远。接着,轮到了另外一个同学。只见他也拿起一个球,弓步抬手,用力一扔,可谁知,他竟然滑倒了,球滚了出去。老师帮他把球捡起来,他再一次站好,用力一扔,球飞得又高又远,落到了地上。判定成绩时,他的成绩就排在吴少霏的后面。他们俩击了个掌,勾肩搭背地回到了班上。吴少霏简直就是体育天才,这次运动会他可谓功不可没啊!
这次校运会给我留下了深刻的印象,今后我也要勤加练习,在赛场上留下精彩的画面!