运动会作文
9月28日早晨,我们迎来了入八中以来的第一次令人振奋的秋季运动会。特别是我的心情尤其激动,因为今天的运动会我也可以和同学们一样参加比赛了。
以前在小学开运动会时,看到同学们激战在赛场上一幕幕,我也蠢蠢欲动的心里犯痒痒。但是,像我这样又高又壮实的体格,跑不快、跳不高,既没有爆发力又没有耐力的主,诸多的比赛项目对我来说是无缘。久而久之,我也就彻底的放弃了参加运动会比赛的念头。没想到的是,这次竟有“实心球”这种适合我的项目。虽然我觉得这项比赛适合自己,但是开始我还是没有信心和勇气报名参赛。后来,在老师的鼓励和同学们的支持下,我终于战胜了自己的心理障碍,积极地参与了。
从报名的那一刻开始,为了自己能够初战告捷,我虚心向体育老师请教扔实心球的方法和技巧,只要一有时间和机会我就会刻苦练习。功夫不负有心人,这次运动会上,实心球比赛我得了第五名。虽然这次只是得了第五名,但值得庆幸的是我终于迈出第一步,在运动会的竞技场上终于可以看到了我“庞大”的身影。当我听到广播上宣布成绩的那一刻,我仿佛看到了下一次运动会上“实心球”冠军的桂冠在向我招手。我想,只要我肯努力,认真掌握好方法和技巧,下一次“实心球”比赛的冠军,一定是我的!
运动会场上有很多闪光的亮点,各个项目的比赛中上,同学们都是竭尽全力地奋力拼搏,为自己和班级争得荣誉,最令我激动的还是田径场上的男子短跑比赛。男子“200米”的比赛现场,我们班参赛的是素有“飞毛腿”之称的高文全。只见他身着运动装,怀着必胜的信心,精神抖擞地走到了男子“200米”起跑线上。此时的高文全,看似已经做好了充分的准备,他脸上的肌肉绷得紧紧的,目光正视前方,竖起耳朵等待着裁判员老师起跑的哨声。此时的我,心仿佛就在嗓子眼,一张口就要蹦出来一样,我似乎比参赛的选手还要激动、还要紧张,急切的期待着裁判的那声哨响。只听“嘟——!”的一声响,几乎是和哨声同时,他一个跳跃式的起跑动作,“唰”的一下冲了出去。真不愧拥有“飞毛腿”的美称,他奔跑时基本上看不到两条腿相互交替的过程,看似如飞一般,把其他参赛的选手甩在了后边。“加油!加油!”在大家的鼓励声中,他向着终点冲去。他不负我们大家的众望,取得了此次“200米”的冠军,还一鼓作气的拿下了男子赛跑的两项冠军。
随着大家的欢呼声,我那颗悬着的心,终于落了下来。虽然这次我们班总体的成绩没有获得第一名,但是这次运动会大家积极踊跃的参与、奋力的拼搏,这一切的一切,让我看到的是大家积极向上的精神,同时同学们还各尽所能的用自己的一技之长,在赛场上奋力拼搏,为自己的班集体争得荣誉,这是一种坚不可摧的团队精神。
在大家的欢呼和跳跃声中,这次运动会拉上了结束的帷幕。运动会虽然结束了,但是我们的心情依然很激动。我们回到教室,同学们津津有味地议论着赛场上那精彩的一个又一个片段,大家说着笑着,相互夸奖着、鼓励着,全班同学在一起愉快地分享着这中学生涯中的第一次运动会,带给我们的收获和快乐。