精彩的运动会作文
这天,同学们盼望了许久的运动会终于来了。
瞧,开幕式上,一个个方阵稳定有序地行进着,缓缓入场。他们的步伐整齐划一,几乎在同一刻踏在地面上,有力的双腿迅速地抬上同一个高度,如此充满节奏地重复着。观众席上讨论声不断,大家都赞叹着那不可思议的步伐。
“我宣布!校运动会正式开始!”随着校长的高声宣布,台下掌声雷动。
首先是跳远比赛,你看,那位运动员,他风一般的速度,像一头健壮的快马,卯足了劲儿冲向沙坑,我一眨眼,他已没了踪影。转头望去,只见他一头扎进沙坑里,来了个“跳跃土下座”,看来他是失败了。轮到下一个运动员了,只见他弓着腰,双手紧握拳头,两眼盯着前方。突然,他猛地一甩头,迈开大步,一阵箭走如飞地狂跑,他的身影快速掠过我的视线,只留下一阵疾风和几点热汗。一转眼,他就到达了踩板,猛地一跃,两腿向前伸展,在空中划出了一道弧线,落在了松软的沙子里。精彩!他竟然跳出了四米多的好成绩。
然后是跳高比赛,第一位运动员像一只矫健的飞燕,蚂蚱似的起跳,引起阵阵惊叹。他轻捷地掠过了横杆,顿时,全场哄起一片欢呼声。第二位运动员,她就像一只轻盈的小鹿,奔跃在那指向胜利的横杆间。一次,两次,不灭的是那必胜的信心。终于,在那让人心潮澎湃、热血沸腾的瞬间一跃后,她露出了胜利的微笑。
接着,百米赛跑开始了,一排的运动员蹲在起点,双脚仿佛插进地里一般纹丝不动,足尖紧紧地贴着那白得发亮的起跑线。他们无一不牢牢地把目光钉在终点线上,我甚至能从那紧锁的眉头和睁得大大的眼睛中看到坚定的光芒。一声枪响,运动员们手一撑,脚一蹬,犹如离弦之箭一样迸发出去,全身肌肉紧绷着,脚下生风,爆发出惊人的速度,叫人看不清,只剩下残影。
这实在是太精彩了!呼喊声、喝彩声不绝于耳,直到嗓子扯哑了,喉咙冒火,还不罢休。冠军出现了!他飞跃过终点线,一直往前冲了四十米才缓下来。在这一刻,观众的声音高到了极点,欢呼声一浪又一浪,人声鼎沸。场上的掌声持续了很久,大家一直不肯停下。
夕阳西下,落日的余晖洒满大地,映照在冠军喜极而泣的脸上。他满足地抱着那闪闪发光的奖杯,脸上乐开了花,那一瞬间,他好似拥有了全世界。